выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго дня, гость!

вход в портал
16+ +23°C
   Купи билет на море на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КУЛЬТУРА
30 марта 2016
https://www.Шахты.SU/2016/03/30/007/

Ирландские страсти на шахтинской сцене


Фото: Сергей Горохов

Фото: Сергей Горохов

"Хороший подарок сделал себе и нам, зрителям, коллектив Шахтинского драматического театра, показав в канун профессианального праздника премьеру — « Королеву красоты» по пьесе ирландского драматурга Мартина МакДонаха в постановке главного режиссёра Романа Родницкого..."


Примерно такое начало будущей публикации крутилось в голове до тех пор, пока не посмотрела спектакль. Но оказалось, что мажорный тон тут вовсе не уместен. Хотя всё вышесказанное — чистая правда. Подарок действительно хорош.


К сожалению, нынешний репертуар нашего театра, ориентированный подчас на самый непритязательный зрительский вкус, не всегда даёт актёрам возможность полностью профессионально раскрыться. Те, кто видел Валентину Родницкую в "N13" в роли любвеобильной секретарши, вряд ли могут представить её в образе выжившей из ума вредной и хитрой старухи Мэг, чья жизнь сосредоточена вокруг супа, каши, печенья и прочих маленьких радостей. В числе которых, между прочим, и мелкие пакости в отношении собственной взрослой дочери. Две другие дочки выскочили замуж и теперь глаз не кажут, даже на Рождество. А Морин вынуждена ухаживать за матерью, терпеть её выходки, хотя вовсе не скрывает, что ждёт не дождётся увидеть вздорную старуху в гробу. Такая вот "семейная идилия", и конца ей не видно. Но вот неожиданно, в 40 лет, на горизонте Морин вдруг замаячила перспектива личной жизни, хоть на одну ночь да почувствовала она себя "королевой красоты из Линейна".


Кстати, судя по афише, именно Морин — Светлана Гаврилова должна быть главной героиней спектакля. Впрочем, почему не быть двум главным героиням? Обе актрисы составляют достаточно мощный дуэт, в котором каждая ведёт свою партию. У Валентины Родницкой подробность и выразительность внешних деталей складывается в цельный и убедительный образ. У Светланы Гавриловой обёмность характера достигается, во многом, за счёт внутренних полутонов. Показательный эпизод: Морин кормит мать, та ест неопрятно, жадно, но с таким неподдельным удовольствием, что у дочери вдруг уходит привычное раздражение, теплеют глаза. И тут вдруг старуха с детской непосредственностью прыскает ей в лицо супом изо рта...


На внутренних полутонах развивается и сцена Морин с Пато Дули (Алексей Стальнов), она начинается вроде как совсем лобово-откровенная, но незаметно превращается в нечто совсем иное. Момент с простынёй вообще пробирает до дрожи.


Свою очень органичную ноту вносит в происходящее и Никита Сотчев, его Рэй Дули — такой эгоистично-безразличный ко всему и всем, такой замкнутый и одинокий.


"Королева красоты" поставлена на малой сцене, идёт без антракта и от начала до конца держит небольшой зал в неослабевающем напряжении. Это довольно жестокое зрелище. Новый спектакль заявлен как "комедийный триллер". Хотя ничего весёлого лично я там не увидела, и те, кто воспринимает театр как чисто развлечение, скорее всего, будут разочарованы. Не прогадает тот зритель, кто ждёт от театра сильных эмоций, магии актёрского перевоплощения, интересной и чёткой режиссёрской работы.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU


1285 просмотров за 6 лет Елена Шупегина
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




Поездки на море! 
8-909-429-64-05 
8-928-137-63-75
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.