<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
6 апреля (среда) 2016
Шахты.SU. Криминал.
Чиновников берут "на понт"

Немногим ранее сотрудники полиции предупреждали о том, что в Ростовской области участились случаи телефонных мошенничеств. Делая звонки на сотовые высокопоставленных особ, злоумышленники представлялись следователями регионального Следственного комитета. Начинали разговор с того, что якобы необходимо урегулировать некие спорные моменты относительно одного щекотливого дела. Чтобы снять все претензии, предлагали перечислить на банковский счет кругленькую сумму. И это еще не все. В некоторых "особо важных" ситуациях потенциальную жертву, а именно должностное лицо, приглашали на встречу с якобы руководителем Следственного управления, чтобы лично "утрясти дела" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Предлагалось сделать подарок или передать крупную сумму наличными.

Цифру "попавшихся" на удочку мошенников представители Следственного комитета пока не называют. Но говорят, что одного подозреваемого уже выявили. Им оказался, находящийся в местах не столь отдаленных, мужчина. Он "раскрутил" один из видов телефонного мошенничества, сидя за решеткой. Сотрудники теперь уже настоящего Следственного комитета в ближайшее время намерены предъявить обвинение предприимчивому заключенному. Возможно, работает целая группа мошенников, высказывают предположение следователи.

Стражи правопорядка предупреждают: похожие случаи все еще имеют место. Зафиксированы они в большинстве регионов России, в числе которых и Донской край. В подобных ситуациях не стоит вестись на шантаж, даже если имели место нелицеприятные моменты. Необходимо обращаться в ближайший отдел полиции по номеру 02. О фактах вымогательства можно сообщить и по телефону доверия Следственного Управления Ростовской области 8 (863) 227-01-85 (г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая 13/2).

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1548 просмотров
6 апреля (ср) 2016
George
"Цифру "попавшихся" на удочку мошенников представители Следственного комитета пока не называют. Но говорят, что одного подозреваемого уже выявили."

А попавшихся на удочку высокопоставленных особ всех выявили, или они слишком высокопоставленные? А вообще хороший способ выявлять и опускать особ до низкопосаженных за решетку, но для этого в России закон не работает, нужна политическая воля.
1845 просмотров
6 апреля (ср) 2016
comdiv
Этот зэк, скорее всего из бывших чиновников, т.к. владеет их психологией. "Наезжать" тоже надо уметь, а это уже из области психологии правоохранительных органов. Многие великие произведения, рождались в камерах!
1846 просмотров
6 апреля (ср) 2016