<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
6 апреля (среда) 2016
Шахты.SU. Образование.
Школьники вновь стали участниками конкурса стихов казачьих эмигрантов

Читают Туроверова, Волкову, Савина, Кленовского и др. В этом году на слуху и авторы, вынужденно уехавшие не с территории Донского края. Многие участники конкурса выбрали для выступлений стихи эмигрантов из рядов сибирского казачества. Площадкой для чтения организаторы, по традиции, выбрали шахтинский кадетский корпус.

В каждой из групп примерно одинаковое число конкурсантов. Всего в "Вольной станице", так называется конкурс чтецов и вокалистов, участвуют порядка 70 ребят. В большинстве – это ученики образовательных учреждений, имеющих статус казачьих.

Лучших будут выбирать в старшей, средней и младшей группах. В жюри – актриса шахтинского драмтеатра Светлана Гаврилова, представитель школы искусств казачьей культуры Анна Ковалева и заместитель атамана местного юрта по работе с общественными организациями Игорь Каминский. По заявлению организаторов, главными критериями оценки конкурсантов являются артистизм, четкость произношения текста, сложность выбранного произведения и проявленные творческие способности в его исполнении.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1709 просмотров
6 апреля (ср) 2016