<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
9 апреля (суббота) 2016
Шахты.SU. Правопорядок.
Возбуждено дело в отношении шести страховых компаний по признакам сговора при реализации полисов #ОСАГО

Ростовским УФАС России возбуждено дело в отношении СПАО «Ингосстрах», ПАО «Росгосстрах», АО «СГ «УралСиб», АО «СГ «МСК», АО «Альфастрахование» и САО «ВСК» по признакам сговора при реализации полисов ОСАГО.

Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные жалобы физических лиц, а также коллективные обращения граждан на неправомерные действия страховых компаний на территории Ростовской области, которые необоснованно отказывают в заключении договора ОСАГО.

Из поступивших в Ростовское УФАС заявлений следует, что при обращении в офисы (структурные подразделения) страховых организаций на территории Ростовской области, в том числе непосредственно в сами филиалы, гражданам отказывают в заключение договора ОСАГО по различным поводам: нет бланков полисов ОСАГО, нет Интернета, не работает система АИС РСА.

Вместе с тем, при согласии физического лица заключить дополнительный платный договор к полису ОСАГО, сотрудники страховых компаний тут же приступают к оформлению документов.

В силу норм Гражданского Кодекса Российской Федерации – договор ОСАГО является публичным договором, а отказ в его заключении без предусмотренных действующим законодательством мотивированных причин – невозможен.

Ростовским УФАС России принято решение о возбуждении дела по признакам сговора – нарушения п.4, 5 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении шести страховых компаний, однако по мере роста заявлений число ответчиков по делу может возрасти.

Справка Шахты.SU:

Ч.1 ст.11 ФЗ №135 «О защите конкуренции» установлено, что признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к:

пункт 4) сокращению или прекращению производства товаров;

пункт 5) отказу от заключения договоров с определенными продавцами или покупателями (заказчиками).


#ОСАГО ВСК беспредел


Продажи электронных полисов #ОСАГО приостановила страховая компания ВСК


Как Росгосстрах нарушает закон. Покупка полиса #ОСАГО без дополнительных страховых услуг


Волгоградец застраховал автомобиль, пойдя на хитрость

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2110 просмотров
9 апреля (сб) 2016