<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
15 апреля (пятница) 2016
Елена Шупегина. Культура.
Шахтинцы снова встретились с "Легендой"

Ансамбль песни и танца, для которого донская земля стал вторым домом, побывал в городе с новой программой.

Шахтинцы уже знакомы с творчеством этого заслуженного казачьего коллектива, который из-за военных действий в Донбассе покинул родной Луганск, перебрался в Ростовскую область и теперь выступает под эгидой областного Дома народного творчества. Прошлым летом, в канун Дня шахтёра и 210-летия города, "Легенда" дарила участникам торжественного собрания в городском театре известные и всеми любимые шахтёрские песни. А вчера показала в городском Дворце культуры музыкально-театрализованную программу "Сказ о Тихом Доне", где казачьи песни и пляски перемежались с отрывками великого романа Михаила Шолохова.

К сожалению, зал ГДК был далеко не полон, но те, кто пришёл, не пожалели. Какой артистизм! Какое песенное многоголосье с мощным переплетением мужских голосов! Какие яркие танцы, каждый из которых — сам по себе маленький спектакль! Как виртуозна и эмоциональна игра музыкантов!

Буквально каждый номер публика сопровождала взрывом благодарных аплодисментов. Выступление гостей по достоинству оценили не только рядовые зрители, но и коллеги -профессионалы. По окончании программы первый букет цветов руководителю "Легенды" заслуженному деятелю искусств Украины Марине Комаровой вручила руководитель муниципального ансамбля песни и пляски "Надежда" заслуженный работник культуры России Надежда Тихонова.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1396 просмотров
15 апреля (пт) 2016