<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
21 апреля (четверг) 2016
Елена Шупегина. Культура.
Шахтинская "Надежда" отправилась покорять африканский континент

Сегодня группа молодых участников муниципального ансамбля песни и пляски "Надежда" выехала на север Африки, в Марокко. Там им предстоит участвовать в Международном фестивале детского и юношеского творчества "Детство без границ", который проводится под эгидой министерства культуры города Фес - одного из четырёх древнейших и крупнейших городов страны - и ассоциации "Наш русский мир". Приглашение показать себя на африканском континенте шахтинцам прислали президент Международного фестиваля директор школы искусств города Фес Инна Михайловна Хениуи (она сама - из города Шахты) и вице-президент Международного фестиваля президент ассоциации "Наш русский мир" Анна Викторовна Беннани.

На фестивале, куда приедут представители Франции, Израиля, африканских государств, "Надежда" будет представлять Россию. Шахтинские танцоры и вокалисты везут в Фес фольклорную и эстрадную программы, помимо участия в фестивале им предстоит ещё дать большой концерт по его завершении.

Как сообщила художественный руководитель муниципального ансамбля Инна Байкина, поездка в Марокко стала возможной благодаря поддержке главы администрации города Игоря Медведева и директора департамента культуры Светланы Морозовой.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1472 просмотра
21 апреля (чт) 2016