<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
21 апреля (четверг) 2016
Елена Шупегина. Чрезвычайная ситуация.
Ландшафтный пожар в районе артёмовского гипермаркета был успешно потушен

В восемь утра в единую диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании сухого камыша в районе артёмовского гипермаркета "Магнит". Огонь распространялся полосой до 200 метров шириной и 3 метров глубиной, угрожал трём многоквартирным домам и десяти гаражам. Почти в то же время загорелась сухая растительность в охранной зоне высоковольтной электролинии с деревянными опорами в районе ШГТЭС.

Такова была легенда пожарно-тактических учений, проходивших сегодня в городе Шахты. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое проходило под руководством первого заместителя главы администрации города Владимира Мамонова с участием министра ЖКХ Ростовской области Владимира Вагина, были поставлены задачи: обеспечить тушение возгораний, заправить пожарные машины водой на пожарном пирсе става ХБК, организовать эвакуацию людей в пункт временного размещения с оказанием там всей необходимой помощи.

Кстати, как рассказал директор городского управления по ГО и ЧС Анатолий Котляров, место учений выбрано не случайно. Прошлым летом в районе артёмовского гипермаркета пришлось бороться с реальным, а не учебным ландшафтным пожаром; до эвакуации людей тогда, к счастью, дело не дошло, а вот машины из частных гаражей, к которым вплотную подступал огонь, спасать пришлось.

Всего в сегодняшних штабных учениях было задействовано 18 единиц техники, и больше 100 человек личного состава.

С учебным пожаром сотрудники 13 отряда ФПС по Ростовской области справились быстро и успешно. Две пожарных машины заправились водой на ставу ХБК (такие, как там, пожарные пирсы, то есть спуски к воде для пожарной техники, оборудованы на четырёх водоёмах города).

Тем временем автобус с "эвакуируемыми", в роли которых выступали будущие спасатели — студенты Шахтинского регионального колледжа топлива и энергетики, отправился на Красина, где в поселковом клубе был развёрнут пункт временного размещения. На вопрос, почему "эвакуированных" с Артёма повезли на другой конец города, а не "разместили" где-нибудь поближе, Анатолий Котляров ответил, что всего в Шахтах семь ПВР, которые могут развернуться, при необходимости, в течение двух часов, в каждом из них по графику проводятся тренировки, и сегодня как раз красинцам пришёл черёд потренироваться и показать свои навыки. Они и показали. Тут же организовали регистрацию прибывших и разместили их в зрительном зале, который, в случае чего, сможет вместить 200 эвакуированных. Продемонстрировали сантехничекие удобства, комнату отдыха для граждан с детьми, комнату матери и ребёнка, пункт оказания медицинской помощи.

Остаётся добавить, что сегодня пожарно-тактические учения проходили не только в Шахтах. 21 и 22 апреля по распоряжению губернатора Василия Голубева по всей Ростовской области отрабатываются действия должностных лиц органов управления и сил по организации защиты населения и территорий при возникновении лесных и ландшафтных пожаров.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2074 просмотра
21 апреля (чт) 2016
comdiv
Подобные учения, могут стать заменой известной в городе - реконструкцией!
2076 просмотров
21 апреля (чт) 2016