<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
26 апреля (вторник) 2016
Шахты.SU. Криминал.
Если вам позвонили из Следственного комитета, не спешите открывать кошелёк

32-летний заключённый, отбывающий наказание в исправительной колонии Константиновска, решил разжиться деньгами. Он позвонил двум должностным лицам местных органов власти и, представляясь сотрудником следственного управления СКР по Ростовской области, сообщил о наличии в распоряжении следствия в отношении них компрометирующих материалов. За то, чтобы не давать хода негативной информации, он требовал перевести ему на банковскую карту по 300 тысяч рублей.

В результате мер, принятых следственными органами, преступная деятельность мошенника была прекращена. Уголовное дело против него с утверждённым обвинительным заключением уже направлено в суд. В адрес начальника ГУФСИН России по Ростовской области направлено представление, в котором поставлен вопрос о проведении служебной проверки в отношении должностных лиц исправительного учреждения, не выявивших факт передачи на территорию колонии средств мобильной связи, что позволило заключённому совершать мошеннические действия.

В связи с этим случаем в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области напоминают о необходимости проявлять осторожность и бдительность, чтобы не стать жертвой мошенников.

При поступлении каких-либо незаконных требований якобы от имени сотрудников Следственного комитета РФ незамедлительно сообщите об этом в региональное следственное управление по адресу: Ростов-на-Дону, улица Береговая, 13/2. Или позвоните по "телефону доверия": 8 (863)227-01-85.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2373 просмотра
26 апреля (вт) 2016