<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
27 апреля (среда) 2016
Шахты.SU. ЖКХ.
В модернизации коммунальной инфраструктуры делают ставку на частные инвестиции

Заместитель федерального министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис провел всероссийское селекторное совещание, на котором заявил об усилении контроля со стороны министерства за темпами развития государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ во всех субъектах страны.

По его словам, ключевая задача в рамках стратегии развития ЖКХ - модернизация коммунальной инфраструктуры. Потребность отрасли в инвестициях на ближайшие пять лет составляет порядка 500 миллиардов рублей ежегодно, концессионные соглашения стали одним из важнейших инструментов привлечения средств в отрасль.

- Выполняя поручения Президента России о модернизации отрасли, мы обязаны жёстко соблюдать заявленные сроки привлечения инвестиций. Все возможности для привлечения частного капитала в ЖКХ созданы, и проекты в 35 регионах, научившихся работать с инвесторами, это наглядно демонстрируют, - отметил Андрей Чибис.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Михаила Чернышёва, в настоящее время на Дону с привлечением средств частных инвесторов реализуется ряд крупных проектов.

В формате государственно-частного партнёрства реализуются проекты «Вода Ростова» (с 2007 года) и «Чистый Дон» (с 2009 года) общей стоимостью более 40 миллиардов рублей. Фактический объем частных инвестиций за 2015 год по направлению жилищно-коммунального хозяйства составил 2,2 миллиарда рублей.

Начата работа по привлечению инвестиций на основе концессионных соглашений в комплекс водно-канализационного хозяйства Гукова, Зверева, Новошахтинска, а также Белокалитвинского, Красносулинского и Зерноградского районов. В рамках соглашений планируется реконструкция и модернизация объектов водоснабжения и водоотведения и, как следствие, стабилизация и повышение надёжности предоставления этих услуг населению.

За счёт средств инвесторов планируется строительство восьми межмуниципальных отходоперерабатывающих экологических комплексов. Планируемый объем инвестиций - 5,5 миллиарда рублей.

С целью привлечения потенциальных инвесторов на объекты водопроводно-канализационного хозяйства ведётся работа по реорганизации неэффективных предприятий путём укрупнения на базе эффективных, финансово-устойчивых предприятий и вновь созданных районных водоканалов.

- В настоящее время в Ростовской области реализуется 54 концессионных соглашения в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, утилизации твёрдых коммунальных отходов на общую сумму 414,1 миллиона рублей. Срок действия концессионных соглашений в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения - от 5 до 20 лет. Срок действия концессионных соглашений в сфере твёрдых коммунальных отходов - 15 лет, - пояснил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышёв.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2174 просмотра
27 апреля (ср) 2016
Мокий
" Начата работа по привлечению инвестиций на основе концессионных соглашений в комплекс водно-канализационного хозяйства Гукова, Зверева, Новошахтинска, а также Белокалитвинского, Красносулинского и Зерноградского районов".

А Шахты почему не в плане? Или опять муму водили, вместо битвы за город? Внутригородские сети кто будет лоббировать, включать в план, просить, требовать, обосновывать? Или выступающий сегодня в коллективах города ростовчанин Шабалкин, наш будущий депутат Госдумы пообещает, чтоб выбрали, как бараны и смоется на пять лет. Тогда почему прошлые аж два думовских депа с 1995 по 2016гг ни хрена не помогли ни по водопроводу, ни по тарифам, ни по стадиону?
Зла на вас не хватает, власти. И избранники фиговые. Говоруны мумушные.
2198 просмотров
27 апреля (ср) 2016
comdiv
Мокий, у Шаблыкина есть - "идея"! Он собирается строить насосные станции на каждой затопленной шахте и качать оттуда воду. После очистки - подавать её в водовод с Дона, идущий на г.г.: Шахты, Новошахтинск, Кр.Сулин. Т.к., "за душой" у него, "нет ни копейки" для этого грандиозного проекта, то он идет в ГД, чтобы ежемесячно 450 тыс.руб.(з/п депутата), вкладывать в это богоугодное дело. Те "крохи", которые он имеет в ЗС РО, хватает только на галстуки, которые он меняет как перчатки.
Главное, что это нравится нашим единороссам и он идет на праймериз 22 мая - первым корпусом (154 округ)!
2236 просмотров
27 апреля (ср) 2016
comdiv
Мои родители и их соседи, 25 лет назад инвестировали прокладку газопровода по ул.Каляева. Несколько лет, как это требовал "Горгаз", красили трубу, но потом устали и передали её бесплатно на баланс этому "газу". Теперь мне, для подключения к этой трубе, "Межрегионгаз" требует 28 тыс.руб., но трубу за последние 20 лет, он ни разу не покрасил.
Был еще пример, когда городские разводящие водяные сети, передали частнику -ООО "Водоканал" (директор - "настоящий мужчина"), но как-то мы не почувствовали особых улучшений в водоснабжении.
Может кандидаты в ГД подскажут, как улучшить обстановку с организацией подачи и потребления энергоресурсов?
2320 просмотров
27 апреля (ср) 2016
28 апреля (четверг) 2016
George
Опротестовать решение за недобросовестное выполнение обязательств, забрать газопровод, покрасить и подключиться бесплатно
27 апреля 2016 в 21:20 comdiv пишет:
c> Мои родители и их соседи, 25 лет назад
c> инвестировали прокладку газопровода по
c> ул.Каляева. Несколько лет, как это требовал
c> "Горгаз", красили трубу, но потом устали и
c> передали её бесплатно на баланс этому "газу".
c> Теперь мне, для подключения к этой трубе,
c> "Межрегионгаз" требует 28 тыс.руб., но трубу за
c> последние 20 лет, он ни разу не покрасил.

Опротестовать решение за недобросовестное выполнение обязательств, забрать газопровод, покрасить и подключиться бесплатно.
2290 просмотров
28 апреля (чт) 2016
Мокий
Алё, гараж? Зачем цензура?
2297 просмотров
28 апреля (чт) 2016
George
Для тотального контроля В-
28 апреля 2016 в 13:22 Мокий пишет:
М> Алё, гараж? Зачем цензура?

Для тотального контроля
2321 просмотр
28 апреля (чт) 2016
30 апреля (суббота) 2016
Мокий
Комдив, как это у него денег нету? А сколько выборы сейчас стоят? Почём мандат ноне? и потом, он построил много чего в новошахтинске, прибыля получил. Да и единоверцы не бедствуют.
По шахтной воде: а почём стоит очистка от тяжёлых металлов и дезактивация, эта вода будет на вес платины. А от шахтно-водного фенола-канцерогена-вообще очистка не существует. Самое смешное или грустное, что через работу УИКов он таки станет депом, румяный наш "земляк".
Частные инвестиции в ЖКЖ приводят к желанию частников быстро самоокупить, стать собственником, заоффшорить прибыль. Вон гляньте, что Прохоров с ЖКХ в центральной РФ наинвестировал: наотоплял жильё до следствия и обысков на тему почему вздул цены жильцам и в какие оффшоры прибыль от налогов увёл.
2267 просмотров
30 апреля (сб) 2016
1 мая (воскресенье) 2016
comdiv
Михаила Попова надо на него натравить. ОНФ - путинская прокуратура!
30 апреля 2016 в 10:21 Мокий пишет:
М> Комдив, как это у него денег нету? А сколько
М> выборы сейчас стоят? Почём мандат ноне? и потом,
М> он построил много чего в новошахтинске, прибыля
М> получил.
Михаила Попова надо на него натравить. ОНФ - "путинская" прокуратура!
М> По шахтной воде: а почём стоит очистка от тяжёлых
М> металлов и дезактивация, эта вода будет на вес
М> платины. А от шахтно-водного
М> фенола-канцерогена-вообще очистка не существует.
М> Самое смешное или грустное, что через работу
М> УИКов он таки станет депом, румяный наш "земляк".
На праймеризе в г.Шахты ему можно было бы, это сказать в "глаза". Но, слово присутствующим не давали!
Ладно, скажу 22 мая на своём избир.участке.
2243 просмотра
1 мая (вс) 2016
Atos
Голосуй ЗА любимый город!
1 мая 2016 в 08:53 comdiv пишет:

c> 22 мая на своём избир.участке.

Голосуй ЗА любимый город!
2254 просмотра
1 мая (вс) 2016