<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
27 апреля (среда) 2016
Шахты.SU. Благоустройство.
В Шахтах приводят в порядок центральную площадь и ставят лавочки

В марте Шахты.SU опубликовал письмо Татьяны Семёновны Бабинян — ветерана Великой Отечественной войны. В этом письме Татьяна Семёновна выражала обеспокоенность состоянием центральной площади города Шахты. Лавочек нет возле фонтанов и на аллеях, их искорёженные останки сиротливо жмутся на газонах и под деревьями. Нет урн, и прохожие бросают мусор куда попало. Разбиты плафоны фонарей. Вырублены некогда огромные кусты сирени.

Автор письма предлагала целиком всю центральную площадь в городе Шахты, со скверами, фонтанами, аллеями и лавочками, воспринимать как единый исторический и социокультурный памятник и, соответственно, в этом контексте решать вопрос о комплексном её благоустройстве.

Тревога ветерана не осталась безответной. В рамках месячника чистоты и благоустройства в преддверии праздничных дней начались работы и на площади Ленина. Запущены и уже работают оба фонтана, приводятся в порядок газоны и кустарники. На аллеях производится монтаж двадцати лавочек.

Сегодня этот процесс лично проконтролировал глава администрации города Игорь Медведев. Он побеседовал с жителями близлежащих многоквартирных домов, которые, как сообщает официальный сайт администрации, остались удовлетворены состоянием площади и аллей. В ознаменование этого Игорь Медведев тут же сфотографировался с автором письма - Татьяной Семёновной Бабинян.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2269 просмотров
27 апреля (ср) 2016