<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
27 апреля (среда) 2016
Светлана Горбанёва. Спорт.
Ирина Парахина и Олег Зайцев – чемпионы России-2016 по кикбоксингу

С 18 по 23 апреля Ульяновск принимал чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. Шахтинцы Ирина Парахина и Олег Зайцев в очередной раз завоевали золотые медали, а Василий Зайцев на этот раз получил серебро.

В главных соревнованиях года российского масштаба участвовали около 1000 файтеров из 50 регионов страны. В легкоатлетическом манеже "Спартак" бои проходили одновременно на четырёх рингах. Медали разыгрывались в различных возрастных и весовых категориях. Как всегда, достойно выступили именитые шахтинские кикбоксёры.

Заслуженный мастер спорта России, чемпион мира ( Италия, 2009 г.), чемпион Европы (Греция, 2010 г.), серебряный призёр Первых Всемирных игр боевых искусств в Пекине (2010 г.) Олег Зайцев стал чемпионом России уже в пятый раз. Последнее время он выступает в весовой категории 71 килограмм. Два предшествующих чемпионата для Олега, всегда стремящегося только побеждать, оказались непростыми. В 2014 году ему досталась только бронзовая медаль, в 2015-м – серебро. И вот нынче опять золото! Все эти три года главным соперником Олега является спортсмен из Тывы Эчис Сырыглар. Наконец в этом году Олегу удалось взять реванш, и спортсмен из Тывы оказался вторым.

Стоит отметить, что финальный поединок Олега Зайцева главный судья соревнований доверил судить также шахтинцу, судье международной категории (которую он, кстати, подтвердил в очередной раз) Евгению Никитину. Он был рефери в ринге, и никто не сомневался в его объективности.

- Этот бой, считаю, был достоин финала, вёлся на равных, оба спортсмена на сегодня – сильнейшие в России в своей весовой категории. Но Олег показал лучшую подготовку, бился на все сто и в итоге заслуженно победил, - отметил для портала Шахты.SU Евгений Никитин. - Также прекрасно продемонстрировала себя в ринге во всех боях наша Ирина Парахина и, безусловно, заслуженно стала чемпионкой. К сожалению, не удалось нынче попасть в финал другой нашей землячке – Елене Хмелевской из станицы Багаевской, ей просто не повезло. Однако я убежден, что только Елена может в ближайшее время составить конкуренцию Ирине Парахиной на российском уровне.

Добавим, что шахтинка Ирина Парахина стала чемпионкой России уже в четвёртый раз. Она выступает в весовой категории 52 килограмма, является мастером спорта по кикбоксингу. В её активе – бронзовая медаль чемпионата мира-2013 в Турции, серебряная медаль чемпионата Европы-2014 в Испании. Многие годы тренером Ирины был один из основателей кикбоксинга в городе Шахты, а ныне заслуженный тренер России Николай Русанов. Последние три года Ирину тренирует президент Московской федерации кикбоксинга Сергей Коников.

Как и его брат Олег, шахтинец Василий Зайцев ( весовая категория 60 килограммов) всегда настроен только на победу. Свидетельство тому – высокое звание заслуженного мастера спорта России, семь золотых медалей на чемпионатах страны, он трижды становился чемпионом Европы (в 2008 г. - в Болгарии, в 2012 г. – в Румынии, в 2014 г. – в Испании), завоевал серебро на чемпионате мира-2013 в Турции. Однако на нынешнем чемпионате России Василия, что называется, засудили, он стал серебряным призёром. Будем надеяться, что на следующем чемпионате страны Василий отвоюет своё золото. Единственным тренером Олега и Василия Зайцевых на протяжении всего времени их спортивной жизни является уже упоминавшийся здесь Николай Русанов.

Победители чемпионата России-2016, кроме золотых наград, получили путёвки на чемпионат Европы, который состоится в ноябре в Греции.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
4312 просмотров
27 апреля (ср) 2016