<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
29 апреля (пятница) 2016
Олеся Усик. Культура.
Осколки сказочных сюжетов

Вот такое название носит открывшаяся вчера в Пушкинской библиотеке выставка иллюстративных работ юной шахтинки, Полины Михайловой.

Талантливая студентка шахтинского техникума дизайна и сервиса «Дон-Текс» не может представить своей жизни без творчества. Калейдоскоп удивительно ярких образов, создаваемых девушкой, неустанно пополняется под впечатлением от новых книг, мультфильмов и даже компьютерных игр. Оживающие на цветных просторах её рисунка истории получаются удивительно самобытными – фантазия Полины прихотлива и зачастую совершенно непредсказуема. Никогда нельзя предсказать, к чему она устремится – к сюжету произведения сэра Эдгара По или… к дороге из жёлтого кирпича, ведущей не куда-нибудь, а прямо в Изумрудный город.

Сегодня Полина предлагает вниманию шахтинцев 100 своих сказочных работ. Внушительное число, не правда ли?.. Все вместе они являют собой дивное зрелище: кажется, что на библиотечную стену неведомо откуда слетелись чудные, лёгкие, разноцветные бабочки, от которых невозможно отвести глаз…

Впрочем, пришедший на презентацию выставки шахтинский художник Александр Докшин посетовал на отсутствие рамок и паспарту – по его мнению, красота заслуживает должного – то есть основательного и традиционного – оформления. Однако же Татьяна Листопадова, заведующая массовым отделом библиотеки и главная открывательница молодых городских дарований, считает, что и нынешняя подача работ Полины обладает определённым шармом… В самом деле, нужны ли рамки молодости и таланту?..

Чтобы составить собственное мнение по данному вопросу, вам непременно нужно посетить клубную комнату Пушкинской библиотеки. Первыми же посетителями открывшейся выставки стали друзья, родственники и преподаватели Полины, подарившие девушке множество тёплых слов.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1591 просмотр
29 апреля (пт) 2016