<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
29 апреля (пятница) 2016
Шахты.SU. Власть.
Информационная группа побывала в посёлке Сидорово-Кадамовском

В составе информационной группы, возглавляемой главой администрации города Игорем Медведевым, с сидоровчанами встретились депутат городской Думы Теньгиз Хиникадзе, замначальника УМВД по городу Шахты Александр Болтенков, руководители структурных подразделений и департаментов дминистрации города, ресурсных организаций.

В начале встречи Игорь Медведев представил краткий отчёт о деятельности администрации, о перспективах социально-экономического развития, городском бюджете, инвестиционных проектах и обеспечении горожан рабочими местами.

Жители посёлка задавали наболевшие вопросы - о капитальном ремонте дорог, газификации, медицинском обеспечении, установке детских площадок, отсутствии на Сидоровке поселкового клуба.

Специалисты разъяснили, что в наиболее плачевном состоянии пограничные дороги между городом и сельским районом, в большей степени покрытие ускоренно разрушается из-за проезда большегрузного транспорта, что требует совместного решения с руководством соседнего сельского района. Для оказания медицинской помощи жители могут воспользоваться услугами участковых врачей, неотложная медицинская помощь, в случае отсутствия угрозы жизни, оказывается в течение двух часов с момента поступления телефонного звонка.

Отвечая на вопрос о строительстве нового клуба, Игорь Медведев напомнил, что старый клуб находился в аварийном состоянии:

- Клуб был аварийно-опасным, он стоял на подработанной территории, образовались трещины на несущих стенах, обвалилась кровля. Сейчас мы не можем утверждать, что клуб появится в какой-то конкретный срок, не ждите от меня пустых и невыполнимых обещаний. Вопрос есть, он сложный, но мы его рассматриваем.

Сидоровцы поблагодарили главу администации города и своего депутата за установленные детские площадки, но назвали несколько улиц, где их не хватает.

Тенгиз Хиникадзе пообещал, что в течение этого года на территории округа установит не менее десяти комплектов детских площадок:

- Сейчас на этапе сборки десять комплектов по пять-семь единиц в каждом, но я прошу вас бережно относиться к ним, потому что они - детские, и качели не для взрослых и стокилограммовых.

По итогам выездной встречи с населением все обращения были занесены в протокол, далее по ним последуют поручения главы администрации.

2273 просмотра
29 апреля (пт) 2016
30 апреля (суббота) 2016
comdiv
Смотрю я на "депутатство", а оно приобретает какие-то извращенные формы! Недавно в п.Майский, зам.сити-менеджера Кравцов - вручил дир-ру клуба цветы от деп-та Погребного в честь Дня культуры. Здесь, в п.Сидоровка -"выкручивают руки" деп-ту Хиникадзе - где спортплощадки, за его счет, в каждом дворе? "Безденежный" Медведев, всё предложения жителей - берет на заметку и обещает подумать.
Не способствуют ли, данные примеры, развалу парламентаризма в России?
Предлагаю - "латать дырки" в бюджете, за счет кармана исполнительной власти.
2290 просмотров
30 апреля (сб) 2016
Мокий
Комдив, что-то мне подсказывает, что парламентаризм у нас превратился в поиски личной выгоды от избранников, причём, и электоратом (что он мне даст, избравшись), и властями (что он сделает за нас людям). И вот они избираются, прежде всего те, кто "с возможностями", площадки ставят, дорожки с мостиками, но главное-жёсткий контроль исполнительной власти-не выполняют. И фактически НИЧЕГО не значат, законы власть вносит, протаскивает, исполняет.
Вертикаль власти, это и карманный парламент.
"Шорт побейри", может это и есть лучший вариант стабильности, но дороги плохие, тарифы заоблачные, водопроводы ни к чёрту, настроение соответствующее.
Конечно, глава слабый, не орёл. Простил бы, но похоже совсем область под него городу ничего не даст путного. В этой ситуации Ирине надо бы включаться в мотание нервов АРО, вытягивание средств для бюджета. Это если на личную карьеру не молиться. А она могла бы, характер есть. Да и Глава города по статусу. И как бы она не рассказывала народу, что всё должна администрация, её ответственность не меньше. Хватит в игрушки играться, народ ждёт.
2321 просмотр
30 апреля (сб) 2016
comdiv
Согласен, Мокий. Тверже и требовательнее, нужно быть - Ирине Анатольевне!
2297 просмотров
30 апреля (сб) 2016
shurf126
Вы оба два болтушки старые, делом бы каким то занялись.. трепитесь тут годами.. не стыдно?
2336 просмотров
30 апреля (сб) 2016
Мокий
Молодые считают старых дураками. Старые знают, что ими были.
Это во-первых. А во-вторых, слово тоже есть дело. А за ним быстро придёт слово и дело. Как говорил Григорий Распутин:"Я так вижу"- и оно так и сбывалось.
2346 просмотров
30 апреля (сб) 2016
comdiv
Обычно, "старым дураком" называют пожилых мужчин, которые пытаются подрожать молодежным манерам!
"Молодой дурачок" - это скорее ласковое прозвище, т.к. надеются, что в будущем - человек повзрослеет и поумнеет. Хотя, у некоторых, этот период длится всю жизнь!
2384 просмотра
30 апреля (сб) 2016