<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
5 июня (воскресенье) 2016
Шахты.SU. Происшествия.
Авария на танкере "Волгонефть" чуть было не привела к экологическому бедствию

На борту корабля находилось свыше 4 тыс. тонн мазута. Угроза попадания нефтепродуктов в главную водную артерию Донского региона возникла в результате появившейся в корпусе трещины. Причины аварии, которая произошла 4 июня около 10 часов вечера, пока не известны. В танкер начала заливаться вода. Движение судна остановили. Команда в срочном порядке начала проводить процедуру откачки.

Известно, что танкер "Волгонефть-247" принадлежит "Волжской танкерной компании", владельцу которой немедленно сообщили о случившемся. На судно, следовавшее в порт "Кавказ" из Волгограда, прибыли спасатели. На момент 12 часов дня 5 июня, сотрудники служб экстренного реагирования сообщили, что утечки мазута в реку нет, а экипаж справляется с проблемой, осуществляя откачку воды и ремонт корпуса танкера.

Танкер не препятствовал судоходству, но обсуждался вопрос о перекачке мазута на другое нефтеналивное судно. Однако команда "Волгонефти" справилась с проблемой, устранив течь, и продолжила следование к месту назначения. К счастью, опасность миновала.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2097 просмотров
5 июня (вс) 2016