<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
7 июня (вторник) 2016
Отдел учёта и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России N12 по Ростовской области. Налогоплательщику.
О порядке определения численности работников при исчислении ЕНВД

Согласно пункту 2 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) признаётся величина вменённого дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

В соответствии с пунктом 3 указанной статьи НК РФ для исчисления суммы ЕНВД предпринимательской деятельности (подпункты 1 - 3, 7 (в части, касающейся развозной и разносной торговли) и подпункта 9 ( оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей) применяется физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".

При этом под количеством работников понимается средняя за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учётом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера (статья 346.27 НК РФ).

Вывод. Величина вменённого дохода по указанным видам деятельности напрямую зависит от количества работников, непосредственно участвующих в её осуществлении.

Разъяснения по данному вопросу даны в письме Минфина России от 28 апреля 2016 года N 03-11-09/25903.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1682 просмотра
7 июня (вт) 2016