<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
14 июня (вторник) 2016
Шахты.SU. ГИБДД.
Ребёнок – пассажир

Госавтоинспекторы вышли на тропу усиленной борьбы с детским дорожно-транспортным травматизмом. Статистика поступать по-иному не велит. Девять ДТП с участием несовершеннолетних произошло в Шахтах с начала этого года. К счастью, дети живы, но получили травмы различной степени тяжести.

Профилактическое мероприятие "Ребенок-пассажир" проходит с 13 по 15 июня не только в Шахтах, но и в ряде других российских городов.

Согласно статистике, наиболее распространенные причины аварий на дорогах – пьяное вождение, превышение скорости, перевозка детей без специализированных удерживающих устройств (чаще на руках мамы или бабушки). Но даже если пристегнуть малыша стандартным ремнем безопасности, рассчитанным на взрослого пассажира, при аварии ребенок получит серьезные травмы шейного отдела, - заявляют сотрудники ГИБДД. Правила разработаны не зря. Они основываются на давней практике нарушений и предыдущем опыте. С учетом этого регламентируется и перевозка детей. Пассажиров до 12 лет необходимо пристегивать специализированными удерживающими устройствами или применять детские кресла. Средства защиты должны соответствовать ростовым и весовым параметрам малышей.

За несоблюдение правил перевозки детей предусмотрена мера ответственности. Согласно ст. 12.23 ч.3 КРФ об АП, нарушитель предписаний заплатит штраф в размере 3 тысяч рублей.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1499 просмотров
14 июня (вт) 2016