<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
18 июня (суббота) 2016
Шахты.SU. Общество.
Достойное 2 место заняли шахтинцы на Всероссийских соревнованиях

Сборную команду подразделения МЧС на состязаниях, посвященных 85-летию Правительственной связи, представили 8 кадет и их наставник Сергей Черновалов - тренер шахтинской команды по пожарно-прикладному спорту (команда 13 ОФПС). Организатором сборов и конкурса выступила Федеральная служба охраны. В ходе состязаний ребята показали свои умения в разных видах пожарно-прикладного спорта и другие навыки.

Не менее интересными стали и еще ряд конкурсов, в которых приняла участие эта команда. Ребята представили сборную шахтинского подразделения МЧС на состязаниях "Наследие России" и в спортивном лагере "Будущее России". Сборы проходили в поселке "Рассвет", Аксайского района. Четвертый международный полевой лагерь принимал порядка 200 юных спасателей из различных регионов страны. Организатором мероприятия выступил Российский союз спасателей при поддержке МЧС России по Ростовской области и министерства общего и профессионального образования Донского региона.

Цель проекта - преодоление себя, испытание своих возможностей. Но самое главное – приобретение умений и навыков действия в экстремальных ситуациях. Ни один участник не остался без подарка. Награды за активность и творчество, за рвение к победе и смелость вручал начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Валерий Синьков.

Условия, в которые попали ребята, были довольно экстремальными. В течение недели им пришлось жить в палатках, самостоятельно готовить себе еду и участвовать в ежедневных тренировках и соревнованиях. Как оказалось школьников это не испугало. Все участники уже имели опыт ориентирования на местности, обладали навыками туристической подготовки, оказания первой медицинской помощи. Но самое главное - были морально и физически готовы к любым испытаниям.

Тренировки начинались ранним утром, а заканчивались к 6 вечера. Юные спасатели состязались в проведении поисково-спасательных работ на акватории, а также в условиях ЧС техногенного характера. Команды учились пользоваться спасательными плавательными средствами, а также состязались на время в переправе через водоем по навесному канату. На техногенном этапе школьники вели спасательные работы с условно пострадавшими, преодолевали узкий лаз, где могли находиться люди, которым требовалась помощь; ликвидировали последствия выдуманного ДТП, устраняли утечку аварийной жидкости и вели поисковые работы в условиях задымления.

Участники прошли обучение альпинизму и навыкам оказания первой медицинской помощи. Они преодолевали полосу препятствий, которая включала туристическую часть: переправа по канатам, преодоление маятников, колес. Еще один этап – полоса пожарных. На ней ребят ждало боевое развёртывание, преодоление забора, прокладка рукавной линии. Третий этап – полоса спасателей, где они преодолевали ров, прыгали в колодец. Далее – огневая полоса: разборка-сборка АК-47, стрельба из автомата, винтовки и пистолета с разных позиций. Финиш – разведение костра подручными средствами.

Все занятия и соревнования проводились под руководством квалифицированных спасателей. Они постарались сделать так, чтобы дети извлекли максимум пользы, знаний и, конечно же, веселья из каждого дня состязаний. Дети учились вязать узлы, улучшали свои навыки в спортивном ориентировании. Также им рассказали об устройстве пожарных автоцистерн и научили развертывать пожарные рукава и подавать воду.

Главная цель соревнований - сплотить ребят. Научить их грамотно действовать в случае любой экстремальной ситуации и заложить минимум необходимых знаний и навыков, которые пригодятся в любой жизненной ситуации.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1348 просмотров
18 июня (сб) 2016