<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
22 сентября (четверг) 2016
Шахты.SU. Прокуратура.
Директора департамента городского хозяйства привлекут к ответственности

В прокуратуре уверены, он допустил административное правонарушение в части соблюдения природоохранного законодательства. Было установлено, что на территории города не проводился своевременный покос сорной растительности, в том числе и амброзии. К тому же, на большинстве территорий не была упорядочена древесно-кустарниковая растительность. А между тем, правила благоустройства, чистоты и порядка предписывают содержать город в надлежащем виде.

Контролировать исполнение этих норм должен был МКУ "Департамент городского хозяйства" г. Шахты, но сотрудники данного учреждения никаких мер по уничтожению сорняков или контролю за этим процессом не предпринимали, заверили в прокуратуре.

В отношении директора департамента открыто дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.1 ОЗ РО от 25.10.2002 № 273-ЗС "Об административных правонарушениях" (невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений и городских округов, утвержденными органами местного самоуправления поселений и городских округов).

Самое интересное, что результаты устранения выявленных нарушений будет контролировать прокуратура, а вот сам директор департамента Олег Гилле давно уволился. Исполняющий обязанности руководителя этого ведомства – Леонид Лебединский. Напомним, с марта 2016 г. он возглавлял дорожно-транспортное управление.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2202 просмотра
22 сентября (чт) 2016
23 сентября (пятница) 2016
С.Е.
Не поздновато-ли прокуратура кинулась проверять покос амброзии и прочих сорняков? Сезон аллергии уже прошёл. Аллергики ( я в их числе) уже отмучились . По Садовой , например , бурьянища так и колосится до сих пор , никто его не косил ни во время самого цветения , ни сейчас. Особенно полно травы около ресторана (бывшая баня) , по пояс стоИт . А что творится вокруг центрального базара (со стороны Каляева) ?! Там трава выше роста человека ! Зато разделительную полосу по К.Маркса , где проезжает начальство, не только покосили сто раз , а уже побрили . А в проулках (Суворова , Лепешинского , например) травы - море. Косить сорняки надо всё ЛЕТО ... регулярно , а не вспоминать о них после того , как они семена кинули . Тогда это уже не нужно .
2048 просмотров
23 сентября (пт) 2016