<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
30 ноября (среда) 2016
Шахты.SU. Общество.
Он сообщил о готовящемся поджоге и взрыве

Теперь мужчина рискует сесть в тюрьму за намеренно ложную тревогу. В отношении гражданина "Б" прокурор города Евгений Петренко утвердил обвинительный акт по ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве и поджоге, создающих общественно опасные последствия"). Дело направили в суд.

Как выяснилось, в августе 2016 г., будучи в изрядном подпитии, шахтинец совершил звонок в одну из частей полиции. Взявшему трубку дежурному он поведал о страшной тайне. Якобы в ближайшее время он намерен поджечь одну из заправок, ведь хозяин грешит продажей некачественного бензина.

Людей с заправки тут же эвакуировали, оцепив территорию вокруг объекта. В одной точке, как это и положено по инструкции, моментально оказались представители всех служб экстренного реагирования и даже кинолог с собакой.

Разобравшись в обстановке, полицейские быстро вычислили звонившего и предъявили ему обвинение. Теперь злоумышленнику грозит тюремное заключение сроком до 3 лет.

1512 просмотров
30 ноября (ср) 2016
1 декабря (четверг) 2016
George
Понять и простить. То выдумывают учения, а это реальная проверка готовности. А бензин проверили, хотелось бы знать адрес заправки?
2037 просмотров
1 декабря (чт) 2016