<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
14 декабря (среда) 2016
Елена Шупегина. Благоустройство.
В Шахтах детские площадки - вне закона

За последнее время в разных районах города появились яркие красивые детские игровые площадки. Их устанавливали за средства партии "Единая Россия", за счёт денег областного бюджета, зарезервированных за шахтинским депутатом Законодательного собрания области, а некоторые депутаты городской Думы оборудовали игровые комплексы для детей за свой личный счёт. Каждая из таких площадок открывалась торжественно и празднично, разрезались красные ленточки, звучали слова благодарности. И мало кто думал, что вся эта детская радость может обернуться впоследствии серьёзной головной болью.

Из 117 установленных на шахтинских улицах и дворах детских игровых площадок только 21 находится в чьём либо оперативном управлении. Все остальные - как бы ничьи, у них нет официального хозяина. Об этом говорили на заседании комитета по градостроительству городской Думы.

Казалось бы, какая разница, "законная" детская площадка или нет, лишь бы она была. Однако в случае, если злоумышленники сломают или покорёжат что-либо из детских аттракционов, даже заявление в полицию об этом не принимают, так как нет хозяина, которому нанесён ущерб. Об этом говорил депутат Алесандр Скориков. Депутат Аркадий Гершман, оборудовавший в Александровском парке детский игровой комплекс и площадку для мини-футбола, жаловался, что даже воду для полива высаженных там цветов приходится возить из его ТЦ "Максимум", так как для парка это всё - чужеродный элемент. Депутат Ромэн Даллари возмущался, что, вложив шесть миллионов рублей в оборудование Даллари-парка в посёлке Фрунзе, до сих пор не может этот парк узаконить, документы застряли где-то в департаменте архитектуры.

Для того, чтобы все ныне бесхозные детские площадки стали муниципальными, необходимо определить их балансовую стоимость (на это потребуется 300 тысяч рублей), затем потребуется экспертиза на безопасность (это ещё немалые средства), а те детские площадки, которые эта экспертиза не признает, потребуется снести... Такие неутешительные сведения сообщил депутатам директор департамента городского хозяйства Леонид Лебединский. Правда, депутат Владимир Правдюк, "в миру" - директор МУП БТИ, предложил упрощённую схему временного узаконения использования участков под детские площадки, чтобы эти площадки хотя бы никто не снёс для устройства на их месте какой-нибудь автостоянки.

В конце концов депутаты договорились вернуться к этому вопросу на следующем заседании комитета по градостроительству.

Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте, Телеграме и Дзене.
2223 просмотра
14 декабря (ср) 2016
comdiv
Понятно, что Лебединскому нужно - чистое поле, чтобы легче его содержать!
Ув.Игорь Иванович! Заставьте этого субъекта, в период Новогодних каникул, привести в соответствие с законом, эти площадки. Он принимал дела и обязанности у О.Гилле, теперь пусть разгребает этот мусор своими силами. Денег - не давать!
2756 просмотров
14 декабря (ср) 2016
Мокий
После взятия на баланс, балансодержатель должен содержать это оборудование, охранять, поддерживать, нести материальную и юридическую ответственность. Поэтому надо будет корректировать бюджет, всё это заложить, в том числе, возможное (не приведи Господь!), восполнение претензионных исков в случае травматизма пользователей по причине конструктивных и иных (поломка) дефектов этого оборудования.
Предлагаю поручить эту работу персонально Скорикову, как опытному и дальновидному товарищу. И хоть в секторе МКД оформить их как собственность домов. В частном секторе-горжилуправлению.
2786 просмотров
14 декабря (ср) 2016