<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
26 декабря (понедельник) 2016
Ж. Лукьянова. Помощник прокурора города Шахты
За нарушения в содержании и использовании газового оборудования будут штрафовать

Федеральным законом от 05.12.2016 N412-ФЗ введена административная ответственность за нарушение требований по обеспечению безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, которая применяется с 16 декабря 2016 года.

Так, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен новой статьей 9.23, устанавливающей наказание в виде штрафа.

Статья 9.23. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

1. Нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, включённых в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, -

влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

2. Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, -

влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

3. Отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке -

влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

4. Уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, -

влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

5. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 - 4 настоящей статьи, приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до четырехсот тысяч рублей.

6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - 4 настоящей статьи, -

влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

1527 просмотров
18:53
27 декабря (вторник) 2016
С.Е.
Заключить-то договор не сложно , НО... он стОит 600 р.! Это законно - драть такие деньги за простую ничего не обещающую бумажку? За ремонт , если таковой понадобится , всё равно придётся платить деньги . А с зарплаты 12 тыс. не каждый может выкинуть 600 р.
1975 просмотров
15:51
Светлана-50
А само техобслуживание-это еще то!Приходит слесарь-газовик в определенное время для техобслуживания газового оборудования-вся его работа заключается в заполнении бланков т.о.и получении денег.Я не помню такого случая, чтобы в ходе т.о.он проверил качество работы газ.оболорудования, как это должно быть, а если что-то и сделает, то это будет по просьбе абонента, например смазать кран, чтоб лучше открывался.
1928 просмотров
16:06
Юра
Узаконенный грабёж населения приобретает новые изощрённые формы. А за что мы собственно платим? В договоре ТО ВДГО должно быть написано за что. В общем и целом получается что ни за что. Ну за то что кто то понюхает вместо меня, пахнет газом или нет. Я же сам понятия не имею, чем у меня пахнет и в жизни не догадаюсь обнюхать своё газовое оборудование сам. Если же придётся в процессе ТО что то делать, а не только нюхать, то это дополнительные расходы.
Раньше, при СССР, все эти ТО входили в стоимость газа, все Горгазы страны являлись одновременно и поставщиком ресурса и обслуживающей организацией. В их обязанность входило ежегодное ТО газового оборудования населения, чего они благополучно избегали и население не тревожили. После революции придумали разделить единые конторы на составляющие части. Одни поставляют газ, другие эксплуатируют, третьи обслуживают... Население обязали платить за ТО, чем с радостью воспользовались обслуживающие конторы, быстро возведя эту обязанность в законный рэкет.
1963 просмотра
18:26
28 декабря (среда) 2016
Азмъ воздамЪ
Глянул договор. Классно, чЁ. Еще пару недель и срок выйдет.

А никаких ТО мне не оказывали. Ни разу. За весь срок действия договора.

Значит ли это, что через пару недель я могу выставить претензию

> 1. Нарушение требований к качеству (сроку, периодичности)
> выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию
> влечёт наложение административного штрафа
> на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
> на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

Периодичность в договоре не оговаривается.
Но сказано - "Сроки выполнения работ (оказания услуг) (дата и время) доводятся до сведения Заказчика через средства массовой информации в сети интернет на сайте ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" (??? это вот здесь: ПАО <<Газпром газораспределение Ростов-на-Дону>> официальный сайт
официальный сайт, Новости
но я ничего похожего не нашел ), а также размещения объявлений на стендах, расположенных в непосредственной близости от указанного выше адреса (моего адреса что-ли ??? Я и стендов то таких не видел).

Иными словами, договор то обоюдоострый?
Есть Заказчик, а есть и Исполнитель. К Исполнителю то можно эту статью КОаП применить или как?
За несоблюдение сроков и периодичности? Если их (сроков и периодичности) вообще не было?
1969 просмотров
00:23
С.Е.
Так может автор этой статьи Жанна Геннадьевна нам и ответит на эти вопросы? А то из вышеизложенного понятно только , какая кара ждёт потребителей газа. А что на счет незаконной обдираловки со стороны газовиков?
1938 просмотров
09:18
Atos
VII. Ответственность потребителя и исполнителя по договору о...
28 декабря 2016 в 00:23 Азмъ воздамЪ пишет:
Ав> Глянул договор. Классно, чЁ. Еще пару недель и
Ав> срок выйдет.
Ав> А никаких ТО мне не оказывали. Ни разу.


Ав> Иными словами, договор то обоюдоострый?
Ав> Есть Заказчик, а есть и Исполнитель. К
Ав> Исполнителю то можно эту статью КОаП применить
Ав> или как?
Ав> За несоблюдение сроков и периодичности? Если их
Ав> (сроков и периодичности) вообще не было?
VII. Ответственность потребителя и исполнителя по договору о...
VII. Ответственность потребителя и исполнителя по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования 66. Исполнитель несет установленную Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом
1906 просмотров
12:46
30 декабря (пятница) 2016
Юра
Отморозки в правительстве и думе обсуждают очередную, кагбэ это помякше вырозиццо, ну в общем вы поняли. Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин предложил запретить использование газа в жилых домах в России:
ВЕДОМОСТИ - СМИ узнали о предложении властей отказаться от использования газа в жилых домах
СМИ узнали о предложении властей отказаться от использования газа в жилых домах


Интересно, как они себе это представляют? Чем заместить газ? Ну понятно что липисдричеством, где взять недостающие мощности, сети, деньги на всё это? Ну идиоты, сидят от безделья страдают на миллионных зарплатах. Выродки.
1994 просмотра
20:51
George
30 декабря 2016 в 20:51 Юра пишет:
Ю> Отморозки. Выродки.

Хорошие названия. Но не отражают суть, эти особи С/d. А газ куда девать, за три копейки в Китай, на Украину и Беларусь бесплатно?
1955 просмотров
21:12
31 декабря (суббота) 2016
Юра
30 декабря 2016 в 21:12 George пишет:
G> А газ куда девать, за три копейки в Китай,
G> на Украину и Беларусь бесплатно?

Та не, они то как раз полагают, как я думаю, газ продавать подороже в Европу. Зачем своим его за копейки спуливать, когда можно весь продавать задорого и хапать, хапать, набивать свои ненасытные утробы. Эту идею ещё в 90 годы проповедовал Вяхирев, что же мы, говорил, по варварски сжигаем газ?
Ладно было бы у нас электричество по гуманной цене, как в той же Украине до бандеровцев, когда киловатт стоил на наши 1 рубль. Да и всрался бы мне тогда газ по 5,70. Но нет. А как известно теплоёмкость 1 кубометра газа эквивалентна примерно 9 киловаттам электроэнергии. На практике конечно половина вылетит в трубу, но и 1 к 4/5 тоже нехило. Поэтому, чтобы для меня было без разницы, киловатт должен быть в 4-5 раз дешевле кубометра.
1981 просмотр
00:39
Василий Степанович
ИНОГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ
СОМНЕНИЕ,ДРУЖАТ ЛИ НАШИ ДЕПУТАТЫ С ГОЛОВОЙ,ВМЕСТО ТОГО,ЧТО-БЫ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ,ВЫНОСЯТ НА ОБСУЖДЕНИЯ БРЕДОВЫЕ ЗАКОНЫ,ЭТО КАКИЕ ЖЕ ЗАТРАТЫ НАДО ,ПОЛНАЯ ЗАМЕНА ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ЖИЛОГО ДОМА


Возможно, что запретят использовать газ в многоквартирных домах. И это понятно - почему: другим способом граждан почти невозможно отказаться от возможности не платить за центральное отопление плохого качества. А то наставят себе автономное отопление и ну давай не платить деньги бездельникам, делающим вид, что предоставляют хорошее отопление людям. Да не тут-то было! Хотя в этом случае народ начнёт массово применять отопление от электрических обогревателей. Электричество запретить сложнее.
1944 просмотра
15:32