<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
13 марта (понедельник) 2017
Шахты.SU. Прокуратура.
Отделение милосердия психоневрологического интерната работало без лицензии

Это и еще несколько нарушений обнаружили сотрудники прокуратуры в ходе проверки. Установлено, что помимо отсутствия лицензии, сотрудники Шахтинского психоневрологического интерната не исполняли обязанности в части обеспечения сохранности недвижимого имущества, принадлежащего подопечным. А это несоблюдение законных интересов недееспособных, утверждают в прокуратуре.

Кроме того, в учреждении не соблюдались меры пожарной безопасности. А ведь специалисты данного медучреждения обязаны обеспечивать безопасность людей, находящихся в стенах интерната. Помимо этого, в интернате должны предоставлять социальные услуги гражданам, страдающим психическими хроническими заболеваниями и нуждающимся по состоянию здоровья в уходе, бытовом обслуживании и медицинской помощи.

В отношении директора ПНИ открыты административные дела по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ и ч. 1 ст. 20.4. КоАП РФ. Также руководителю данного ведомства прокуратурой внесено представление. В итоге, нарушения были устранены. Приняли и меры по оформлению лицензии, пояснили сотрудники прокуратуры.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1302 просмотра
13 марта (пн) 2017