выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +29°C
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   БИЗНЕС
29 сентября 2017
https://www.Шахты.SU/2017/09/29/003/

„Евродон“ под обстрелом кредиторов не оставляет намерений наращивать и расширять производство



Нелёгкие испытания переживает в последнее время бизнес Вадима Ванеева. ООО "Евродон" завершило минувший год с убытком свыше 2 миллиардов рублей. Вспышки птичьего гриппа на индюшатниках в Октябрьском и Красносулинском районах в конце прошлого - начале нынешнего года привели к потере 2,6 миллиардов рублей, вынудили уничтожить в общей сложности 1.5 миллиона голов птицы. Несмотря на то, что были полностью прекращены поставки охлаждённого мяса потребителям, почти через два месяца прокатилась информационная волна: из разных регионов страны стали поступать сообщения, что птичий грипп обнаружен в индюшатине из Ростовской области.


Для реструктуризации почти 50-миллиардной задолженности перед основным кредитором - Внешэкономбанком Ванееву пришлось уступить ему почти все свои акции "Евродона". Впрочем, на операционное управление делами компании банк не претендовал и оставил за бывшим хозяином приоритетное право выкупа акций.


Едва успев возобновить производство индейки после птичьего гриппа, "Евродон" столкнулся с кучей претензий от мелких кредиторов - поставщиков кормов. С некоторыми, как с ООО "Агрообъединение “ Регион” или ТД "Содружество", удалось достичь мировых соглашений, некоторые иски продолжают оставаться в арбитражном производстве. Воронежское ООО "Лига" потребовало даже объявить "Евродон" банкротом, однако в сентябре арбитраж прекратил производство по делу о несостоятельности и отказал во введении процедуры наблюдения на ООО "Евродон" ввиду того, что должник полностью рассчитался с истцом. Теперь банкротства "Евродона" требует ещё и пензенское ООО "Гринлайн", иск которого будет рассмотрен в Арбитражном суде 23 октября.


Всего в отношении "Евродона" по неисполненным обязательствам в арбитраж заявлено 12 требований на общую сумму 77,14 миллиона рублей.


И всё-таки, несмотря ни на что, "Евродон" продолжает делать дело, наращивая производство мяса птицы. Как сообщает пресс-служба компании, за август 2017 года произведено 6 500 тонн мяса индейки в живом весе. Это на 65% процентов больше показателей предыдущего месяца, когда было возобновлено производство. Всего за январь-август произведено свыше 26,5 тысяч тонн мяса индейки. Среднесуточный объем производство, начиная с августа, составляет свыше 300 тонн. Компания уверенно наращивает поставки продукции,  удовлетворяя спрос как крупнейших торговых розничных сетей ("Ашан", "Метро", "Окей", "Зельгрос",  "Магнит", "Азбука вкуса", "Гиперглобус"), так и партнёров, занимающихся оптовой торговлей.  Продукцию ТМ "Индолина" вновь можно приобрести в крупнейших городах страны, в Центральных и Северо-Западных регионах России, в Поволжье и на Юге России.


Не оставляет Вадим Ванеев и планов по расширению производства. По сообщению информационных агентств, на днях прошла его вторая встреча с тверским губернатором, Игорем Руденя, который заявил об активной поддержке создания на территории Тверской области агрокластера "Евродона". Новый агрокомплекс, строительство которого планируется завершить к 2020 году, может обеспечить региону около 870 миллионов рублей налоговых поступлений в год плюс создание примерно восьми тысяч рабочих мест. Для реализации этого перспективного ивестпроекта будет сформирована рабочая группа, куда войдут представители "Евродона" и главы районов, в которых будет разворачиваться новое сельхозпроизводство, сообщила пресс-служба правительства Тверской области.


Первая поездка Вадима Ванеева в Тверь состоялась ещё в мае. Тогда сообщалось о планах развернуть на тверской земле производство 150 тысяч тонн индюшатины, 40 тысяч тонн мяса утки и 15 тысяч тонн баранины в год. Всё это планируется поставлять в Москву и Санкт-Петербург, а производство, действующее в Ростовской области, "Евродон" намерен переориентировать на экспорт.


2166 просмотров за 5 лет Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.