<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
23 марта (пятница) 2018
Елена Шупегина. Власть.
Дума приняла отставку Медведева

Сегодня, 23 марта, состоялось внеочередное 31-е заседание Шахтинской городской Думы, оно было собрано в экстренном порядке и подготовлено в течение пяти часов. В работе заседания принимал участие (но не выступал) начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления правительства области Максим Тимошенко. Заседание было открытым, присутствовали журналисты, представители партий, общественных организаций и просто граждане.

Председатель городской Думы-глава города Шахты Ирина Жукова, открыв заседание, сообщила, что 22 марта в городскую Думу от главы администрации города Игоря Ивановича Медведева поступило заявление об отставке по собственному желанию в связи с состоянием здоровья. При этом Игорь Медведев попросил выразить слова благодарности депутатам за время совместной плодотворной работы.

Ирина Жукова рассказала также, что у неё был ряд встреч в правительстве Ростовской области, где, как она особо подчеркнула, было высказано, что увольнение Игоря Медведева связано только с состоянием здоровья, никаких претензий по поводу прошедших выборов или чего-либо ещё в областных структурах к нему нет. При этом глава города напомнила о делах Игоря Медведева, которые останутся в памяти горожан. Это завершение газификации северо-восточной части города, отстаивание интересов обманутых переселенцев и в итоге - обеспечение жильём сотен семей, завершение капитального ремонта школы N14. По словам Жуковой Игорь Иванович всегда прислушивался к мнению шахтинцев и в своей работе руководствовался их интересами.

Вопрос о досрочной отставке Игоря Медведева был поставлен на голосование. Из 21 присутствовавшего депутата 20 проголосовали "за", 1 - "против".

По завершении голосования попросили слова присутствовавшие на заседании Думы жители города. В основном это были бывшие обманутые переселенцы.

Любовь Сметанникова, которая даже в момент вручения ключей от квартир в первых достроенных домах микрорайона Олимпийский подозревала, что городские власти вновь обманывают обманутых переселенцев, на сей раз высказывала горячую благодарность Игорю Медведеву за терпение, за то, что именно благодаря его усилиям решился неразрешимый вопрос с достройкой их домов. По её словам, если кого и надо менять, то не главу администрации города, а депутатов, которые засиделись и не принимают свежих решений.

Татьяна Романовская, возглавлявшая инициативную группу обманутых переселенцев, высказала сожаление об отставке Игоря Медведева, предложила поддержать его и, может быть, найти какое-то другое решение. Она напомнила, что именно благодаря Игорю Медведеву для 400 шахтинских семей всё-таки решился вопрос с жильём. Вспомнив низкую явку шахтинских избирателей на прошедших президентских выборах (а именно это многие жители города считают "настоящей" причиной отставки Игоря Медведева), Татьяна Романовская сказала, что, по её наблюдениям, очень вяло велась избирательная кампания партиями, выдвинувшими своих кандидатов, что мало было наблюдателей на избирательных участках, что граждане на новообразованных избирательных участках были плохо осведомлены, куда им идти голосовать. А ещё она посетовала на то, что "у нас администрация работает отдельно, а депутаты - отдельно".

Константин Пилюкпасиди, председатель Совета старейшин города Шахты заявил что отставка Игоря Медведева вызывает у общественности много вопросов.

Известная своими протестными настроениями Надежда Дрыга, всегда жёстко критиковавшая городское руководство, кто бы ни стоял у руля, тоже усомнилась в мотивировке отставки. По её словам, это обычная практика, когда от кого-то хотят избавиться: или пиши заявление "по собственному", или выгонят с "волчьим билетом". Она заявила, что город устал от смены мэров: "Понамаренко был плохой, Станиславов - плохой, теперь Медведев - плохой... Какого же ещё надо?" Необходимо было спросить у народа прежде чем принимать решение, считает она.

Между тем у "народа", присутствовавшего на внеочередном заседании Думы, мнения самые разные, подчас кардинально противоположные. В кулуарах представители общественности говорили, что причиной отставки, помимо низкой явки на выборах, могло быть большое количество жалоб из города Шахты в вышестоящие инстанции, и что Игорем Медведевым уже "занимаются" чуть ли не Следственный комитет и ФСБ. Другие, наоборот, утверждали что Медведев, будто бы, стал неугоден потому, что не давал проводить незаконные аукционы и тендеры.

Депутаты и официальные лица от каких-либо комментариев для прессы отказываются.

Исполнение обязанностей главы администрации города, согласно регламенту, на данный момент возложено на Анатолия Глушкова - замглавы по вопросам жизнеобеспечения.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
3104 просмотра
23 марта (пт) 2018
Мокий
Ирина Анатольевна! Пономаренко Вы убрали на заседании без его присутствия. Станиславов ушёл молча от Вас. Медведева уволили без его присутствия на думе.
Как это всё происходит при Вашей власти?
Сити-мэров выметают при Вашей помощи (ведь проведение думы с решением об отставках Вы проводите), а Вы всё тут и не при делах, за город не несёте никакой ответственности.
Так Вам можно сто лет быть Главой.
3159 просмотров
23 марта (пт) 2018
George
Главе пора делать секир башка.
3263 просмотра
23 марта (пт) 2018
George
Короче тайны шахтинского гадючника.
3314 просмотров
23 марта (пт) 2018
comdiv
Почему бы не поверить, что человек - пупок надорвал!
3386 просмотров
23 марта (пт) 2018
George
Поверю, что нужны железные нервы в этом гадючнике, а все болезни от нервов, да ещё если ты сам не гад конченный.
3487 просмотров
23 марта (пт) 2018
comdiv
Это не гадючник, а моногород, который создавался и развивался с добычей угля
23 марта 2018 в 19:03 George пишет:
G> Поверю, что нужны железные нервы в этом
G> гадючнике, а все болезни от нервов, да ещё если
G> ты сам не гад конченный.
Это не гадючник, а моногород, который создавался и развивался с добычей угля.
3538 просмотров
23 марта (пт) 2018
Мокий
Так ведь брался за гуж, проработав на острие соцвопросов 8 лет
23 марта 2018 в 18:58 comdiv пишет:
c> Почему бы не поверить, что человек - пупок
c> надорвал!

Так ведь брался за гуж, проработав на острие соцвопросов 8 лет, видя кухню изнутри. Соизмерял. Выглядел браво и контрольно. Группа поддержки мощная была, в том числе, на форуме. Хвалили, ободряли, сравнивали с никаким и глупым Дениской. Что надрывать. Месяц на больничном, отдых. И так по три раза в году в отпусках бывал. Опять же, оклад жалования душегрейный.
Жаль. Осиротел город. Не любят у нас талантливых и мощных.
3544 просмотра
23 марта (пт) 2018
George
О как! Вот это новость!
23 марта 2018 в 19:10 comdiv пишет:
c> Это не гадючник, а моногород, который создавался
c> и развивался с добычей угля.

О как! Вот это новость!
3638 просмотров
23 марта (пт) 2018
ARTS
Дума приняла отставку Медведева...

А мне вот интересно, что бы было если бы не приняла?
Вот так взяли бы и приняли решение и заставили работать дальше, а что бы не сбежал - к батареи на третьем этаже и пусть отвечает за всё, что другие городят, городут горондят, ну в общем благоустраивают город ...
3671 просмотр
23 марта (пт) 2018
Василий Степанович
Ну что вы прям сразу про пупок? Может быть болит душа - за судьбу города, например!
23 марта 2018 в 18:58 comdiv пишет:
c> Почему бы не поверить, что человек - пупок
c> надорвал!

Ну что вы прям сразу про пупок? Может быть болит душа - за судьбу города, например!
3738 просмотров
23 марта (пт) 2018