<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
3 мая (четверг) 2018
zelv.ru. Разное.
А навык-то пригодился!

Спим с женой. Вдруг раздается сильный стук в потолок. На часах около 3:00. Мы проснулись. Над нами живет старенькая и одинокая бабушка, ей больше 90 лет. Ну, думаем, наверное, упало у нее что-то. Легли снова, спим. Опять громкие стуки. Проснулись. Идти среди ночи к соседке и ругаться не хотелось. Сходить можно и утром. Мы решили лечь и попытаться уснуть.

Уже в полудреме меня осеняет (я в прошлом военный), что это не простые стуки, а азбука Морзе. Сон мгновенно улетучился. Прислушался внимательнее. Точно! Посылаются сигналы бедствия, то есть "SOS". Я встревожился, поднялся к соседке. Стучу в дверь, она не открывает. А стуки продолжаются. Вызвал полицию, бригаду медиков, МЧС.

Оказалось, что бабушке стало плохо. Она лежала в постели и не могла подняться. Единственное, что способна была сделать, это дотянуться палочкой, которая стояла около кровати, до пола. Она начала выстукивать по полу сигналы бедствия. Благо, в молодости бабушка служила связистом и была знакома с Морзянкой. Хорошо, что и я с ней был знаком. Вот так вот и не знаешь, где и когда может пригодиться специфический навык.

Даже и представлять не хочется, что было бы, если бы я не распознал бедственные сигналы и не вызвал помощь. Старушку спасли, забрали в больницу. Недавно выписали. А я стал "звездой" дома. Соседи теперь смотрят на меня не иначе, как на героя-спасителя.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2293 просмотра
3 мая (чт) 2018