выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +2°C
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

литературное обозрение
установить на главную страницу яндекса


   РАЗНОЕ
3 мая 2018
https://www.Шахты.SU/2018/05/03/002/

А навык-то пригодился!



Спим с женой. Вдруг раздается сильный стук в потолок. На часах около 3:00. Мы проснулись. Над нами живет старенькая и одинокая бабушка, ей больше 90 лет. Ну, думаем, наверное, упало у нее что-то. Легли снова, спим. Опять громкие стуки. Проснулись. Идти среди ночи к соседке и ругаться не хотелось. Сходить можно и утром. Мы решили лечь и попытаться уснуть.


Уже в полудреме меня осеняет (я в прошлом военный), что это не простые стуки, а азбука Морзе. Сон мгновенно улетучился. Прислушался внимательнее. Точно! Посылаются сигналы бедствия, то есть "SOS". Я встревожился, поднялся к соседке. Стучу в дверь, она не открывает. А стуки продолжаются. Вызвал полицию, бригаду медиков, МЧС.


Оказалось, что бабушке стало плохо. Она лежала в постели и не могла подняться. Единственное, что способна была сделать, это дотянуться палочкой, которая стояла около кровати, до пола. Она начала выстукивать по полу сигналы бедствия. Благо, в молодости бабушка служила связистом и была знакома с Морзянкой. Хорошо, что и я с ней был знаком. Вот так вот и не знаешь, где и когда может пригодиться специфический навык.


Даже и представлять не хочется, что было бы, если бы я не распознал бедственные сигналы и не вызвал помощь. Старушку спасли, забрали в больницу. Недавно выписали. А я стал "звездой" дома. Соседи теперь смотрят на меня не иначе, как на героя-спасителя.


1835 просмотров за пятилетку zelv.ru
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


Информация
о поездках

здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.