<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
14 мая (понедельник) 2018
Шахты.SU. Образование.
В Шахтах прошел областной этап конкурса "Лучший по профессии"

Специализированная школа-интернат №16 многочисленных гостей из разных учреждений Донского края встречает уже в 6 раз, а сами профессиональные соревнования проходят 20 год подряд. По традиции, членов жюри приглашают из профильных учебных заведений. Это столяры, швеи. В этом году открыли пару новых номинаций: "Ландшафтный дизайн" и "Кулинария".

Всего же участниками областного конкурса "Лучший по профессии - 2018" стали 68 детей из 21 интерната Ростовской области. Были и творческие работы, которые сотрудники специализированных школ вместе с учениками создавали задолго до поездки в Шахты. Темой этой номинации стал Чемпионат мира по футболу.

Первое место в номинации "Швейное дело и технология моды" заняла шахтинка Анастасия Нюхарева. В "Столярном мастерстве" победил ученик школы-интерната поселка Матвеев Курган Александр Щукин. Лучшим кулинаром признан Антон Аладьин из Донецкой школы. Самую красивую композицию в номинации "Ландшафтный дизайн" создала Инна Воронина из Новошахтинского центра образования. Николаевская специальная школа–интернат с композицией "Мы частица футбольного мира" взяла приз за победу в творческом состязании.

1843 просмотра
14 мая (пн) 2018