<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
22 мая (вторник) 2018
Шахты.SU. Общество.
Уничтожать дикорастущие мак и коноплю власти примутся в ближайшее время

К работам планируют приступить не только специалисты профильного подразделения администрации, но и полицейские, казаки. По опыту прошлых лет сотрудники сделали выводы о том, что чаще всего наркосодержащие растения можно найти на дачных участках шахтинцев. Не исключение и заброшенные дворы частного сектора.

- Законопослушные собственники должны сами уничтожать на своих участках дикорастущую поросль конопли. Нередко заросли хозяева обнаруживают уже после того, как к ним нагрянули административные участковые, муниципальная инспекция или полиция. И это не удивительно. Часто наркодельцы специально подыскивают заброшенные огороды или садовые подворья, чтобы высадить, а затем и практически незаметно собрать богатый урожай, - пояснили в отделе по борьбе с наркоприступлениями.

Напомним, культивирование запрещенных растений влечет уголовную ответственность. Также, согласно административному кодексу нарушители заплатят штрафы - ст. 10.5 КоАП. Суммы от полутора - до 40 тысяч рублей, в зависимости от тяжести и состава преступления.

На борьбу с дикорастущей коноплей власти города встали после того, как о данной мере распорядился губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона заявил о том, что проблему с наркооборотом нужно решать кардинально.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1293 просмотра
22 мая (вт) 2018