<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
23 мая (среда) 2018
Шахты.SU. Город.
Ромен Даллари передаёт городу парк в посёлке Фрунзе

Сегодня на бюджетном комитете городской Думы рассматривалось заявление экс-депутата Ромена Даллари о передаче парка, оборудованного им в посёлке Фрунзе, в собственность города.

Парк предприниматель устроил для своих избирателей за свой счёт на месте заросшего пустыря, привлекая к участию в озеленении и благоустройстве жителей посёлка. Весной 2016 года была расчищена и распланирована территория, высажены первые деревья. В кратчайший срок были заасфальтированы дорожки, установлены детская площадка с игровым комплексом для малышей и спортивными тренажёрами для ребят постарше, лавочки для отдыха. Для освещения территории появились нестандартные эксклюзивные фонари. Уже через пару месяцев, 1 июня того же года, новый парк был торжественно открыт и получил имя своего создателя — Даллари-парк. Ещё через год, в конце мая 2017-го, в парке на Фрунзе забил фонтан и появилась уникальная скейт-площадка, по отзывам знающих людей — самая "крутая" в Ростовской области.

И вот теперь Ромен Даллари передаёт свой парк городу Шахты. Однако, как оказалось, городу не так уж просто принять столь щедрый подарок. Парк нужно охранять, нужно убирать, платить за воду в фонтане, за электричество для эксклюзивных фонарей. До сих пор всё это оплачивал создатель парка Ромен Даллари. А с передачей парка в муниципальную собственность нужно будет изыскивать средства в городской казне.

Из-за неясности с источниками финансирования депутаты решили не выносить вопрос о принятии парка на Фрунзе в собственность города на повестку дня ближайшего майского заседания Думы, а рассмотреть его через месяц, в июне. Тогда как раз будут вноситься изменения в бюджет 2018 года, заодно можно будет выделить какие-то деньги и на содержание парка в посёлке Фрунзе.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
3429 просмотров
23 мая (ср) 2018
24 мая (четверг) 2018
Мокий
Как уделывать пятерых, так голосуют аж бегом, в том числе 6 человек, тоже имеющих нарушения по декларациям. А как дело делать, парк взять для народа на содержание, так в кусты.
Вот така тебе цена, Дума наша городская.
3202 просмотра
24 мая (чт) 2018
George
Засерут.
3307 просмотров
24 мая (чт) 2018
Ясон
Поигрался барин в благородство, надоело бросил
3403 просмотра
24 мая (чт) 2018
скиф
Меня поражает парк ЛОГА в Старой Станице, сколько сделано и до сих пор все бесплатно!
3323 просмотра
24 мая (чт) 2018