<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
26 мая (суббота) 2018
Шахты.SU. Общество.
Шахтинцы стали участниками памятных митингов в станице Раздорская

Возложения прошли в честь 76 годовщины подвига 25-го Кагуйского пограничного полка НКВД и столетия со дня образования в России пограничных войск. В рамках запланированных мероприятий состоялся фестиваль пограничной песни "Казачья застава".

В станицу Раздорская приехали делегации из Шахт, Семикаракорска, Константиновска, других местечек Усть-Донецкого района. В начале встречи участники памятного автопробега и гости возложили цветы к мемориалу на берегу Дона. В том месте, где и произошли кровопролития в июле 1942 г.

Спустя полчаса гости стали участниками масштабного митинга у памятника в центре станицы. В числе выступавших заместитель Главы Администрации Усть-Донецкого района Ирина Глухарева, глава Раздорского сельского поселения Роман Бабичев, ветераны пограничной службы разных районов Ростовской области, председатель совета ветеранов пограничной службы ФСБ России в г. Шахты, капитан второго ранга Олег Максименко.

Раздорцы и гости узнали о подвигах бойцов Великой Отечественной войны. В 1942 г. в тех местах было очень жарко. И виновата в этом была вовсе не июльская жара. В непростых боях за защиту переправы погибли почти 100 бойцов 25 погранполка. Вместе с ними сражались отряды 110 Калмыцкой дивизии. Здесь погиб первый герой Советского союза, калмык Эрдни Деликов. Сведения о нем и других героях хранятся в раздорском этнографического музее-заповеднике. Солдаты прикрывали переправу. Благодаря их подвигам отряды советской армии смогли переправиться и доставить в ближайшие населенные пункт провизию.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1668 просмотров
26 мая (сб) 2018