<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
29 мая (вторник) 2018
Елена Шупегина. Власть.
Анатолий Глушков отчитался за Игоря Медведева

Сегодня в городской Думе слушали отчёт о работе администрации города Шахты в 2017 году. Отчитывался исполняющий обязанности главы администрации города Шахты Анатолий Глушков, возглавивший администрацию в марте 2018 года после того, как Игорь Медведев добровольно ушёл в отставку.

На думской трибуне Глушков держался вполне уверенно и столь же уверенно, судя по докладу, а особенно по ответам на последовавшие затем вопросы, ориентировался во всех сферах городской жизни - от экономики и инвестиций до социальной сферы.

Вопросы депутатов, представителей общественности и присутствовавших на заседании активных горожан, как и следовало ожидать, были не из приятных: о сносе расселённого аварийного жилья, о благоустройстве улиц после прокладки и ремонта коммуникаций, о состоянии дорог, об удушливом запахе, то и дело накрывающем город, о свалках, о высоких тарифах на ЖКУ и похоронные услуги…

И.о. главы администрации готов был дать разъяснения по каждому из них, что-то брал на заметку, с какими-то претензиями не соглашался. При этом демонстрировал не только активную заинтересованность в решении наболевших городских проблем, но и системный подход к поиску этих решений.

Так, в ответ на претензию, что мусор не убирается вокруг контейнерных площадок, Глушков сказал, что "город засоряется больше, чем мы тратим на его уборку", что нынешняя система уборки неэффективна и её будут менять. На вопрос о торговых точках и кафе в Александровском парке, которые работают без канализации, ответил, что парк нуждается в масштабной реконструкции, самостоятельно городу такую реконструкцию не осилить, но есть возможность привлечь областные и федеральные деньги через участие в приоритетном проекте "Формирование комфортной городской среды", первый шаг к этому — активное участие горожан к обсуждению того, что нам нужно в нашем городском парке. На больной вопрос о будущем аварийной школы N30 Анатолий Глушков ответил, что для учащихся Артёма будет строиться школа на 600 мест в микрорайоне Олимпийский, а бывшая школа N 30 - это объект культурного наследия, город добивается реконструкции этого здания, чтобы разместить там хороший музей угольной промышленности.

Завершая свой отчёт о прошлогодней работе администрации города, Анатолий Глушков обозначил шесть основных задач на нынешний год: сохранение социально ориентированного бюджета; возобновление реконструкции стадиона "Шахтёр"; завершение строительства детсада на ХБК; наращивание объёмов ремонта дорог; эффективная реализация программы "Комфортная городская среда"; изменение информационной политики, работа со средствами массовой информации.

Все присутствовавшие депутаты (их было 17), даже высказавшие в процессе обсуждения критические замечания, единогласно проголосовали за то, чтобы отчёт о работе администрации принять.

Отчёт исполняющего обязанности главы администрации города Шахты Анатолия Глушкова

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1853 просмотра
29 мая (вт) 2018
comdiv
Жаль, что никто не спросил его о том, как движется разработка Программы стратегического развития г.Шахты до 2030 г. Ведь на него была возложена эта задача. Текучка много времени занимает или будем жить одним днём? Как обстоят дела с будущим "рывком" и что будет делаться в исполнении майского Указа президента?
2427 просмотров
29 мая (вт) 2018
Юра
Рывок означает побег на фене . Думаю даже уверен , что многие высокпоставленные восприняли послание президента именно так. Так
29 мая 2018 в 23:14 comdiv пишет:
c> Как обстоят дела с будущим "рывком" ?

Рывок означает побег (на фене). Думаю (даже уверен), что многие высокпоставленные восприняли послание президента именно так. Так что рывок будет.
2480 просмотров
29 мая (вт) 2018
3 июня (воскресенье) 2018
АВ
2567 просмотров
3 июня (вс) 2018