<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
30 мая (среда) 2018
Шахты.SU. Торговля.
Запрет на розничную продажу алкоголя не распространится на кафе и рестораны

По закону 1 июня, в День защиты детей, действует табу на реализацию спиртосодержащих напитков. Правило введено несколько лет назад не только в Ростовской области, но и большинстве регионов России.

Согласно предписаниям, В День защиты детей алкоголь запрещено продавать во всех торговых точках. Это касается гипермаркетов, супермаркетов, магазинов, павильонов и ларьков. Исключения составляют лишь заведения общепита: кафе, рестораны, бары. Но "на вынос" реализовывать алкоголь также нельзя.

За нарушение запрета предпринимателям грозит административная ответственность. Штрафы для продавцов - до 2 тысяч рублей, должностные лица заплатят в казну государства до 40 тыс. руб., руководители крупных торговых объектов - до 300 тыс. руб.

По традиции в Шахтах проводят рейды по магазинам, имеющих лицензии на продажу спиртного. Объезды осуществляют сотрудники отдела потребительского рынка и полицейские. Впрочем, сообщать о фактах незаконной продажи вправе и рядовые горожане. Можно звонить по номеру 02 или обращаться к участковым по месту жительства.

1899 просмотров
30 мая (ср) 2018