выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +23°C
   Купи билет на море на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ЭКОЛОГИЯ
6 июня 2018
https://www.Шахты.SU/2018/06/06/002/

Городская комиссия проверила первый из возможных источников дурного запаха в Шахтах



В конце второй декады мая шахтинцы в разных концах города, в том числе и в центре ощутили крайне неприятный запах. Городские власти пообещали создать специальную комиссию, чтобы определить источник вони. Рассматривались три варианта: либо это очистные сооружения, либо индюшатники, либо фермерские поля под городом, свежеудобренные органикой.


Вот что сообщили о первых результатах работы комиссии на сайте администрации города:


"Совместно с руководством  ООО "Очистные сооружения" комиссия в составе депутатов городской Думы, членов Общественной палаты г.Шахты, начальника управления по охране окружающей среды Департамента городского хозяйства г.Шахты Натальи Грицкевич и др. провела визуальный осмотр комплекса очистных сооружений канализации, технологии очистки поступающих сточных вод ООО "Очистные сооружения".


Основной вид деятельности ООО "Очистные сооружения" - очистка и обеззараживание сточных вод и их осадков, принимаемых от населения и промышленных предприятий города Шахты и поселка Каменоломни.


Сточные воды проходят очистку на сооружениях механической очистки, полную биологическую очистку и обеззараживание жидким хлором. Сброс сточных вод после очистки осуществляется одним выпуском по самотечному сбросному коллектору длиной 4,5 км в реку  Грушевка.


Проектная производительность очистных сооружений составляет 80 тыс. куб. м3/сутки, фактическое количество сточных вод составляет 20,0 тыс.м3/сутки. Очистные сооружения введены в эксплуатацию в 1971 году и работают по технологии, в соответствии с проектными решениями.


Для целей обезвоживания и обеззараживания иловых осадков сточных вод на предприятии используется метод подсушивания на иловых площадках в естественных условиях в течение 3-5 лет.


Производственный контроль сточных вод и их осадков осуществляется в соответствии с согласованной с Роспотребнадзором "Программой производственного контроля за составом сточных вод и качеством воды водных объектов  хозяйственно-бытового водопользования по ООО "Очистные сооружения" и "Программой производственного экологического контроля в области охраны окружающей среды" ООО "Очистные сооружения".


В соответствии с указанными программами проводятся   лабораторные исследования атмосферного воздуха, почвы, воды, иловых осадков в городе Шахты.


Комиссией отмечено, что протоколами измерений превышений загрязняющих веществ в атмосферном воздухе  в текущем году в ООО "Очистные сооружения" не выявлено.


На сбросе в реку Грушевка очищенная сточная вода без запаха, прозрачная, без видимых иловых взвесей, жировых отложений и нефтепродуктов.


В результате, по итогам  работы комиссии,  осмотра промплощадки ООО "Очистные сооружения",  нарушений технологии приёмки и очистки сточных вод не выявлено, посторонних запахов нет, работа предприятия осуществляется в штатном режиме.


Комиссия рекомендовала ООО "Очистные сооружения" усилить контроль за качеством принимаемой сточной воды от абонентов, в случае выявления нарушений информировать природоохранные надзорные органы, продолжать соблюдать установленные требования эксплуатации объекта."


Итак, один из трёх возможных вариантов, судя по всему, отпал. Но возник вопрос: а если и у оставшихся возможных подозреваемых в порче городского воздуха комиссия ничего не обнаружит — что тогда? Ждать очередной волны вони? Кстати, наверняка никто уже не помнит, откуда в самый запашистый день (17 мая) дул ветер, а это могло бы хоть как-то помочь определиться, с какой стороны искать.



1385 просмотров за 4 года Елена Шупегина
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 
Сообщения за пятницу 26 октября 2018:
Родин Василий Степанович 26 октября 2018 10:21 1671 просмотр 1656967592 13994

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




Поездки на море! 
8-909-429-64-05 
8-928-137-63-75
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.