выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+ +20°C
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ТОРГОВЛЯ
28 июня 2018
https://www.Шахты.SU/2018/06/28/003/

Рынок на Соцгородке собираются узаконить


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Во время обсуждения на комитете по экономике городской Думы вопроса о несанкционированной торговле особое внимание уделили району Соцгородка. Существующий там с незапамятных времён самодеятельный рынок, по оценкам специалистов, - одна из самых крупных площадок несанкционированной торговли в Шахтах. Стоит отметить, что и депутаты, и присутствовавшие представители общественности высказывались в защиту этого рынка. Член Общественной палаты города Шахты начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Алексей Животов сообщил, что нет никаких проблем с организацией там ветеринарного контроля за качеством сельхозпродукции с помощью мобильной лаборатории, и что там, в принципе, есть территория для организации полноценного рынка, всё зависит только от желания собственника земельного участка. Но даже и в нынешнем виде возможно узаконить там торговлю на уровне "облегчённых форм", чтобы торговали хотя бы не с ящиков.


То, что, несмотря на несанкционированность соцгородковского рынка, "неизвестные люди" собирают с торгующих по 150 рублей (для сравнения, сбор за законное торговое место в павильоне Артёмовского рынка составляет 80 рублей), вызвало интерес у депутатов, но создалось впечатление, что ни для начальника отдела поддержки предпринимательства и потребительского рынка Игоря Межинского, ни для замначальника УВД Александра Болтенкова этот факт не был такой уж новостью. Товарный чек с надписью "За уборку территории", суммой 150 рублей и неразборчивой подписью, который выдают торгующим на Соцгородке вместо квитанции при сборе денег, был передан Александру Болтенкову. Тут же один из присутствующих на заседании сказал, что знает, чья это подпись, и обещал сообщить об этом правоохранительным органам.


Главный архитектор города директор департамента архитектуры Елена Геращенко сообщила депутатам, что в департамент поступило заявление от гражданина, желающего организовать на Соцгородке официальную ярмарку.


Члены экономического комитета порекомендовали департаменту не тянуть с рассмотрением этого заявления, а также подготовить предложения по организации ярмарок в местах, где это возможно и где у жителей города есть потребность в сельскохозяйственных товарах. Одновременно было рекомендовано усилить борьбу с несанкционированной торговлей, в первую очередь — с продажей безакцизных сигарет, повысить собираемость штрафов (как сообщил Игорь Межинский, с начала года было составлено 98 административных протоколов по фактам торговли в неустановленных местах, наложено штрафов на сумму 265500 рублей, из них уплачено 13500 рублей). Отделу поддержки предпринимательства и потребительского рынка предложено организовать рабочую встречу с участием муниципальной инспекции, правоохранительных органов, прокуратуры и судебных приставов, чтобы обсудить проблемы борьбы с несанкционированной торговлей и пути их решения. Депутаты наметили вернуться к этому вопросу в сентябре.


1339 просмотров за 4 года Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.