выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +15°C
   Заказать автобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/avtobusy/mikroavt...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ДЕНЬГИ
31 октября 2018
https://www.shakhty.su/2018/10/31/004/

Бюджет-2018: с доходами — лучше, с расходами — хуже



Подведены итоги исполнения городского бюджета за девять месяцев 2018 года. Напомним, с учётом последних уточнений, внесённых на октябрьском заседании городской Думы, доходная часть бюджета составляет 5 090 676 тысяч рублей (в том числе собственные доходы — 1 425 040,7 тысячи рублей), расходная часть — 5 157 132,2 тысячи рублей, дефицит — 66 456, 2 тысячи рублей.


За три квартала с начала года исполнение бюджета по доходам составило 67,8%, по расходам — 65,1%. Это несколько лучше, чем за тот же период прошлого года. По сравнению с 2017-м заметно — на 11,2% увеличилась сумма поступлений из областного и федерального бюджетов, она составила уже 2 444 255,6 тысячи рублей. Поступление собственных доходов в городскую казну увеличилось на 7,9%.


По сравнению с началом года больше чем на 64 миллиона снизилась налоговая недоимка. Однако по земельному налогу с юридических лиц недоимка, наоборот, увеличилась больше чем на 2,5 миллиона. При этом основную долю недоимки (85%) составляют всё-таки налоги с физических лиц.


Что касается налоговых поступлений за девять месяцев 2018 года, то по большинству видов налогов они увеличились по сравнению с тем же периодом 2017-го. Исключение составляют земельный налог с юридических лиц (снижение на 4,3%) и единый налог на вменённый доход (снижение на 12%). На последнем стоит остановиться особо — хотя вес его в собственных доходах городской казны весьма невелик, но именно он характеризует ситуацию с малым бизнесом в городе. Налоговики связывают снижение поступлений ЕНВД "с уменьшением величины физического показателя в связи с увеличением арендной платы торговых площадей и сокращением предоставления бытовых услуг", а также с переходом на патенты (по сравнению с прошлым годом количество применяющих патентную систему налогообложения увеличилось на 51 хозяйствующий субъект).


Если получение денег всегда связано с трудностями, то уж с расходованием денег вроде бы не должно быть никаких проблем. Но это только кажется. На самом деле, по заключению Контрольно-счётной палаты города Шахты, есть две сферы городской жизни, где существует риск неисполнения утверждённых на год расходов.


Одна из них — это развитие физкультуры и спорта, за девять месяцев здесь израсходовано лишь 39,6% запланированных средств. В частности, из денег, выделенных на развитие спортивной инфраструктуры, до сих пор не использовано ни рубля.


Но ещё более удивительно отставание с расходованием средств, предназначенных на такую вечно проблемную сферу, как обеспечение шахтинцев качественными жилищно-коммунальными услугами. Здесь расходы за девять месяцев составили только 36,7% от запланированных на год.


Контрольно-счётная палата бьёт тревогу по поводу неиспользования средств, выделенных областью для разработки проектно-сметной документации на строительство, реконструкцию, капремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства, а также для формирования современной городской среды, предупреждая, что это грозит санкциями для города и недополучением денег из областного бюджета.


Вызывает вопросы и отставание с использованием средств местного бюджета. Не освоены средства дорожного фонда, запланированные на профилировку грунтовых дорог, нанесение и восстановление разметки. Из 215,7 тысячи рублей, выделенных на технологическое присоединение линий уличного освещения, использовано 16,5 тысяч. На корректировку схемы газоснабжения Старо-Азовки и посёлка Красный было выделено 149,7 тысячи рублей — из них использовано 89,1 тысячи. Из денег, запланированных в бюджете на сохранение и содержание зелёных насаждений, на отлов безнадзорных животных, на ремонт и содержание сетей уличного освещения, потрачено за девять месяцев меньше половины.


Любопытно, что вышеприведённые цифры и факты не вызвали вопросов у шахтинских депутатов при заслушивании отчёта директора департамента финансов Людмилы Зуевой ни на бюджетном комитете, ни на заседании городской Думы.



703 просмотра за несколько лет Елена Шупегина
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно
Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.