<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
7 ноября (среда) 2018
Елена Шупегина. Политика.
Митинг в честь 7 Ноября всё-таки состоялся

Не в 10 утра, как обычно, а в 13 часов на площади Ленина начался митинг, посвящённый 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Судя по всему, организаторов не очень волновали привычки не попавших на митинг старых сторонников их партии, так как нынешнее руководство КПРФ в Шахтах явно взяло курс на омоложение. Собравшихся под красными знамёнами было немного, но по возрасту большинство из них выглядели явно моложе, чем в прошлые годы. Тут же было объявлено о возрождении в городе комсомольской организации, семерым принятым в комсомол вручили членские билеты.

Открывая митинг, лидер шахтинских коммунистов Андрей Ильин поздравил всех с праздником, который, как он сказал, нынешняя власть принижает и замалчивает, напомнил о таких завоеваниях Великого Октября, как равноправие женщин, бесплатное образование и здравоохранение.

Сменивший его у микрофона секретарь горкома КПРФ по идеологии Евгений Трифонов напомнил, что в этом году исполняется 100 лет с начала гражданской войны. По его словам, именно во время гражданской войны ковалась будущая победа в Великой Отечественной и в Великую Отечественную войну наш народ сражался "не за спасение России, а за власть рабочих против власти капитала".

Депутат городской Думы Роман Бабкин отчитался за два месяца работы двух избранных 9 сентября депутатов от КПРФ. Он критически отозвался о работе как исполнительной, так и законодательной власти в городе, заявив, что они то ли не хотят, то ли не могут ничего сделать. В числе заслуг депутатов-коммунистов назвал то, что они отстояли поликлинику на Южной, поставили вопрос об отставке председателя городской Думы-главы города Шахты Ирины Жуковой, инициировали объезд депутатами поликлиник и воссоздание "комиссии" по достройке детсада на ХБК.

Особенно эмоциональным и вызвавшим активный отклик собравшихся было выступление одной из участниц митинга, которую представили коротко: "Товарищ Лена". Она предложила "ввести моду на коммунистическую партию". По её словам, СССР уже не вернёшь, нужно смотреть вперёд и объяснять детям, "что нам угрожают не внешние враги, не трампы, а собственный президент и правительство, которые принимают антинародные законы", "нужно поднимать народ", который сам себя уничтожает, народ должен опомниться…

Из предложенной митингу резолюции было озвучено только самое начало, где говорилось о всемирно-историческом значении Великой Октябрьской социалистической революции. Между тем далее в резолюции заявлялось, что социалистический путь развития является сегодня единственным для страны выходом из исторического тупика, в который её завели либеральные реформы, и что коммунисты — единственная сила, у которой есть реальная программа возрождения страны. И затем предъявлялись следующие требования "антинародной власти". "Нет" людоедской пенсионной реформе, правительство, предложившее реформу, - в отставку. Введение госконтроля над ценами на товары первой необходимости, платой за жильё, услуги ЖКХ, ремонт, медицинские услуги. Национализация базовых отраслей экономики. Изменение налоговой системы, введение прогрессивного налога. Госконтроль над банковской системой и валютными операциями. Безотлагательное решение вопроса о выходе России из ВТО. Принятие срочных мер по спасению и возрождению сельского хозяйства. Возрождение лучшей в мире системы образования, прекращение погрома российской науки. Принятие федерального закона "О детях войны". Прекращение в СМИ "оплёвывания советской истории". И, наконец, "руки прочь от Владимира Бессонова".

Вместе с шахтинцами в митинге принимали участие представители КПРФ из Октябрьского (сельского) района во главе со своим лидером Виктором Матвеевым.

1674 просмотра
7 ноября (ср) 2018