<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
25 января (пятница) 2019
Шахты.SU. Область.
Центральной темой пресс-конференции губернатора стала шахтинская трагедия

Вопрос о том, смогут ли жители, не желающие быть владельцами квартир в многоэтажке на Хабарова, получить квадратные метры в любом регионе страны, по аналогии с опытом Магнитогорска, прозвучал в числе первых. Василий Голубев пояснил, что не знает, есть ли среди жильцов стремящиеся переехать из Ростовской области, но пока нет результатов экспертизы, говорить о судьбе здания рано.

- Несомненно, помощь будет оказана всем попавшим в эту чрезвычайную ситуацию. Мы не оставим в стороне никого. Внимание будет уделено людям до тех пор, пока ЧС не будет ликвидирована полностью, - заверил Василий Голубев. Он подчеркнул, что с газом шутки плохи и теперь по всей Ростовской области проходят соответствующие проверки. Разумеется, начались они с города Шахты. Кроме того, на законодательном уровне представителям российского правительства внесены предложения от дончан о том, что нужно изменить порядок проверок газового оборудования, с возможностью обязательного допуска к таковому.

- Каждый третий владелец квартиры не пускает в дом службы проверки газового оборудования. Нужно более внимательно отнестись к форме и экипировке проверяющих, - внес предложение Василий Голубев.

От темы газа перешли к вопросам о мусорной реформе. Не все так гладко в этой сфере. Только за первые дни этого года на линии министерства ЖКХ поступило свыше 3 с половиной тысяч обращений граждан. Полторы тысячи из них касались возникших проблем. Это и несвоевременный вывоз мусора, и отсутствие соответствующих контейнеров.

- Решить эту проблему в считанные дни невозможно, - сказал губернатор. Однако он подчеркнул, что к 2020 году все регионы России должны перейти на оптимальную систему сбора и утилизации твердых коммунальных отходов. - Значит за следующие 11 месяцев нам придется проделать огромную работу. Явные проблемы есть в Азове, Ростове, Шахтах, Таганроге. Они заключаются в том, что люди не согласны с действующими тарифами и утверждают, что они не производят столько мусора, в то время, как региональный оператор должен закупить массу техники, построить перерабатывающие комплексы, да еще и заработать. Также предстоит убрать несанкционированные свалки. Эта обязанность также ложится на плечи регионального оператора.

Другими наиболее важными темами, которые задавали журналисты, были "Комфортная городская среда", городские агломерации, прошедшие выборы президента, стратегия 2030. Разумеется, сотрудники разных изданий средств массовой информации задавали вопросы, касающиеся жизни именно в их городах и районах. Так, жителей Таганрога и Волгодонска особенно интересует работа трамваев и троллейбусов, некоторых поселков - отсутствие культурной инфраструктуры, ростовчан - занятий в школах в 2 смены, нежелание создать единую учебную программу для казачьих школ и техникумов.

Что же касается в целом экономики региона, о чем губернатор рассказал в самом начале встречи, тут все в порядке. Экспорт возрос на 30% при той же доле импорта, что и в позапрошлом году. Хорошо сработали сельские территории, собрав огромное количество зерновых, львиная доля которых - пшеница. И это несмотря на то, что в Ростовской области в минувшем году зафиксировано порядка 100 дней, в течение которых температура воздуха превышала отметки +30 градусов.

К концу встречи, которая продолжалась более 2 часов, вопросов у журналистов не убавлялось. Рождались новые темы, обсуждалось, казалось, все и вся. Но стоит отдать должное нашем губернатору: ни один вопрос не остался без ответа.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2158 просмотров
25 января (пт) 2019
26 января (суббота) 2019
comdiv
Хорошо устроились мусорщики - за наши деньги они купят: технику, контейнеры, построят перерабат.заводы и ещё получат прибыль. Когда это будет всё отлажено и наступит время, тогда они начнут нам за мусор платить?
Кажется эта обязательная услуга, подкрепленная законом, похожа на сборы за кап.ремонт. Шустрые ребята - с голой попой в князья!
2870 просмотров
26 января (сб) 2019
Литвин
За ваши деньги они улучшат жилищные условия свои, родственников, детей и внуков... детей
2936 просмотров
26 января (сб) 2019
Мокий
Главное, хорошо устроились государственные карамболи, а также их дети, жёны и прочие родственники-свойственники, одноклассники
26 января 2019 в 08:04 comdiv пишет:
c> Хорошо устроились мусорщики - за наши деньги они
c> купят: технику, контейнеры, построят
c> перерабат.заводы и ещё получат прибыль. Когда это
c> будет всё отлажено и наступит время, тогда они
c> начнут нам за мусор платить?
c> Кажется эта обязательная услуга, подкрепленная
c> законом, похожа на сборы за кап.ремонт. Шустрые
c> ребята - с голой попой в князья!

Главное, хорошо устроились государственные карамболи, а также их дети, жёны и прочие родственники-свойственники, одноклассники, однокорытники, подельники и охранники.
Как говорит Васюрич:"Не, ну им же надо...".
А что бы в оффшорах не поискать? Как те же китайские наши братаны-лесорубы.
3003 просмотра
26 января (сб) 2019
бонч - бруевич
"- Каждый третий владелец квартиры не пускает в дом службы проверки газового оборудования."

Пусти их и всё выльется в неприятный разговор о незаключённом договоре за обслуживание, придирками к несовременному оборудованию, угрозами, а то и отключением газа.
====
по мусору: утилизация мусора это государственная проблема, такая же, как план ГОЭЛРО. Если мы собираем деньги на лечение детей, то отчего не собирать их на постройку мусороперерабатывающих заводов? А там и на авианосцы, ракеты, зарплаты и пенсии. Есть нефтедоллары, газоеврики, червонцы из певекских сопок. Сколько из этого на недвижимость за рубежом уходит и в забугорных банках не на нас работает?
А может не надо ничего утилизировать - отгородимся от внешних врагов валом из мусора и рвом из нечистот? - если будем проблему мусора решать на народные пожертвования.
3064 просмотра
26 января (сб) 2019
Старый воробей
Абсолютно прав
26 января 2019 в 10:19 бонч - бруевич пишет:

бб> по мусору: утилизация мусора это государственная
бб> проблема, такая же, как план ГОЭЛРО.

Абсолютно прав, уважаемый бонч - бруевич! Пока государство не перестанет производить мусорных монополистов стихийные свалки не исчезнут. Ещё раз повторяя: забудьте слово мусор; вспомните слова "
вторичное сырьё". Сырьё имеет цену. В интернете полно предложений от переработчиков вторичного сырья об его покупке.
3089 просмотров
26 января (сб) 2019
Ясон
Так я не понял - мы на митинг против мусорных олигархов-кровопиец выходим?
Или будем платить?
а то месяц заканчивается а я в растерянности
3291 просмотр
26 января (сб) 2019
Atos
Заступайте в одиночный пикет возле дома
26 января 2019 в 12:11 Ясон пишет:
Я> Так я не понял - мы на митинг против мусорных
Я> олигархов-кровопиец выходим?

Я>

Заступайте в одиночный пикет возле дома.
Сегодня десятки на пикете-завтра миллионы на митинге!
За достойную жизнь,права и свободы!!!
Мусору-НЕТ!
Вторсырью-ДА!
Курилы не отдадим!
3346 просмотров
26 января (сб) 2019
Ясон
Янки руки прочь от Даниэля Ортега!
3398 просмотров
26 января (сб) 2019
Ясон
не могу выйти из дома - во дворе каток
26 января 2019 в 12:46 Atos пишет:
A> 26 января 2019 в 12:11 Ясон пишет:
A> Я> Так я не понял - мы на митинг против мусорных
A> Я> олигархов-кровопиец выходим?
A> Я>
A> Заступайте в одиночный пикет возле дома.
A> Сегодня десятки на пикете-завтра миллионы на
A> митинге!

не могу выйти из дома - во дворе каток


A> За достойную жизнь,права и свободы!!!
A> Мусору-НЕТ!
A> Вторсырью-ДА!

В почтовом ящике записка
"Покупаем металлолом"
Звоню. Через полчаса приехали сначала взвесили меня, потом собрали металл по двору, взвесили, отдали деньги, неизвестно откуда появившейся жене

и уехали .
процедура заняла 20 минут.

Вот когда в ящике появится
"Принимаем мусор" оклунок с ним не буду выносить на улицу, а сразу позвоню.
Но пока таких предложений не поступало, как благовоспитанный человек буду платить.
А считать деньги в чужом кармане занятие неблагодарное, сегодня я у вас буду считать а завтра вы у меня.
А зачем мне это нужно7

я знаю мало, но знаю твёрдо
- если кто то забирает мой кулёк с моим мусором, значит я за это этому кому-то должен заплатить!
3517 просмотров
26 января (сб) 2019
бонч - бруевич
Говорите - полицейский!
26 января 2019 в 11:35 Старый воробей пишет:
Св> раз повторяя: забудьте слово мусор;
Говорите - полицейский!
3447 просмотров
26 января (сб) 2019