<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
30 января (среда) 2019
Шахты.SU. Чрезвычайная ситуация.
"Минные" угрозы получают не только в Шахтах

Сообщения о заложенных взрывных устройствах в школах, детских садах, учреждениях начали поступать по всей России с этого понедельника, сообщает 161.ru. Сегодня эвакуации проходят в Астрахани, Петрозаводске, Калуге, Твери, Великом Новгороде, Тамбове и Архангельске.

Что касается массовых эвакуаций в городе Шахты, в правительстве Ростовской области ситуацию прокомментировали следующим образом:

"В последнее время в Ростовской области участились случаи ложных сообщений о минировании того или иного объекта либо об иных случаях угрозы терактов.

Несмотря на то,что практически 100% сообщений в правоохранительные органы или в службу 112 не находят подтверждения, каждое из них тщательно проверяется специалистами с привлечением специальных сил и средств.

Так, сегодня утром в ЕДДС города Шахты поступила информация о наличии взрывных устройств в четырёх школах. В рамках совместной работы специалистов Системы-112, правоохранительных органов и администрации города информация в кратчайшие сроки была доведена до всех заинтересованных сторон, проведена эвакуация учеников и персонала учебных заведений. Старшеклассники направились домой самостоятельно, преподаватели младших классов обзванивают родителей.

Угрозы для населения нет.

Управление информационной политики правительства Ростовской области просит жителей Ростовской области проявлять бдительность и осторожность. В случае, если вы нашли бесхозный предмет или вам стало известно о готовящемся акте терроризма, позвоните по телефону 112 или 02.

В то же время не следует нагнетать панику и распространять не проверенную информацию, пересказывая слухи и домыслы.

Помните, заведомо ложное сообщение об акте терроризма – это не только глупая шутка, но и название одной из статей уголовного кодекса РФ.

Согласно статье 207 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге и т.д., совершённое из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры, наказывается штрафом в размере от 500 до 700 тысяч рублей либо лишением свободы на срок от трёх до пяти лет".

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2880 просмотров
30 января (ср) 2019