<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
31 января (четверг) 2019
Елена Шупегина. Здравоохранение.
В Шахтах под угрозой закрытия очередная поликлиника ВИДЕО

На сей раз речь идёт о поликлинике N3, обслуживающей 16 тысяч шахтинцев. Обычно медучреждения в Шахтах закрывают под предлогом их аварийного состояния. Но в данном случае всё с точностью до наоборот. Именно расположение поблизости от центра города и очень даже неплохое состояние здания (которое медики ремонтировали за свой счёт, отказавшись от полагавшихся им доплат) и поставило существование поликлиники под угрозу.

Как рассказывают сотрудники, после того, как здание поликлиники привели в божеский вид, к ним зачастили комиссии. И пошли разговоры, что поликлинику собираются закрыть, на её месте разместить городскую лабораторию, на создание которой выделено 48 миллионов рублей, а прикреплённый контингент со всеми его хворями отправлять за медпомощью на ХБК.

Понятно, что такая перспектива крайне обеспокоила сотрудников и вызвала возмущение у пациентов. Люди решили свою поликлинику отстоять. Обратились за помощью к депутату городской Думы Роману Бабкину. Тот после встречи с коллективом (а в поликлинике работают больше сотни человек) и жителями запросил разъяснений в администрации города.

Замглавы администрации Павел Стуров ответил, что ничего ещё не решено, всё пока остаётся на уровне планов. Директор департамента здравоохранения Светлана Василькова пригласила на встречу представителей медперсонала, успокоила, что увольнений и сокращений не будет, сообщила, что вопрос о реорганизации поликлиники N3 находится на рассмотрении в администрации города. А председатель городской Думы Ирина Жукова предложила собрать "круглый стол" с участием представителей всех заинтересованных сторон, чтобы обсудить вопросы, связанные с поликлиникой N3 и созданием в городе клинической лаборатории.


2850 просмотров
31 января (чт) 2019
comdiv
"Караул! Хулиганы зрения лишают!"
3592 просмотра
31 января (чт) 2019
музыконевед
Да, старикам будет "очень удобно" добираться в другой район, особенно по таким, тщательно - до "блеска" - убранным улицам как сейчас. Как показывает сегодняшний день, перемещаться по таким дорогам и тротуарам не безопасно.

Потом: медики привели поликлинику в "божеский" вид "за свой счёт, отказавшись от полагавшихся им доплат". Очень удобно будет осваивать (усваивать) 48 миллионов рублей.

Ещё: медиков ведь не уволили, пока - сегодня. Гарантий на завтра никто не даёт - давайте обсуждать-убеждать.

Комиссии зачастили - может бать у поликлиники "свой счёт" ещё остался - непорядок.

"Разместить городскую лабораторию" - да без проблем - постройте оборудованное помещение - осваивайте 48 миллионов рублей. Ведь сейчас пациенты, что бы сдать анализы вынуждены идти в другое здание.

Понятно, что усваивать такие деньги удобнее всего на всём готовом. Для этого делается всё - и "круглые столы", и совещания, и ещё что-нибудь можно придумать
3670 просмотров
31 января (чт) 2019
1 февраля (пятница) 2019
Ясон
Скоро больниц не останется одни лаборатории будут. Ужас что творится в медицине. Раньше к доктору придёшь он тебя осмотрит, послушает, простукает, расспросит что болит да как болит, выйдешь от него так вроде уже и не болит.
А сейчас не глядя на тебя скажет сестре и та выдаст вам ворох направлений на анализы, обследования, осмотры. Да пропади оно пропадом это сколько же времени и здоровья нужно чтобы пройти это всё! А вот оказывается мало, надо ещё лабораторию, и конечно же за счёт уменьшения врачей.
А давайте вообще закроем все эти "архаичные" поликлиники, сделаем в интернете Личный Кабинет, зашёл дали тебе направления обошёл кабинетики отправили они все анализы-обследования в ЛК а комп сам подберёт для вас лекарства, а заодно и подсчитает сколько вам дней осталось провести на этом свете.
3689 просмотров
1 февраля (пт) 2019
Atos
Онлайн диагностика здоровья по симптомам Online diagnos.
3782 просмотра
1 февраля (пт) 2019
comdiv
Ясон, прав - нами руководят люди с больной душой!
3846 просмотров
1 февраля (пт) 2019
Ясон
В клиниках такие программки есть, по ним новые антибиотики подбирают
1 февраля 2019 в 07:15 Atos пишет:
A> 1 февраля 2019 в 06:26 Ясон пишет:
A> Я> комп сам подберёт для вас лекарства,

Спасибо Атос, переслал своим читателям в ВК. Но я встречал сайт где вместо вопросов типа "что у вас болит?" вводятся результаты анализов или обследований. В клиниках такие программки есть, по ним новые антибиотики подбирают.

Ну это подойдёт бонч-бруевич, сначала в силу своего зловредного характера, разнесёт меня в пух и прах, а заодно может быть и тебя, а потом расскажет что да как.
3890 просмотров
1 февраля (пт) 2019
бонч - бруевич
Не докладывают ни мне, ни Атосу делают втихаря и ставят перед фактом
1 февраля 2019 в 11:38 Ясон пишет:
Я> Ну это подойдёт бонч-бруевич, сначала в силу
Я> своего зловредного характера, разнесёт меня в пух
Я> и прах, а заодно может быть и тебя, а потом
Я> расскажет что да как.
В силу зловредного характера я возьму Ясона и Атоса и пойдём разносить в пух и прах нынешнюю организацию здравоохранения.
Не докладывают ни мне, ни Атосу - делают втихаря и ставят перед фактом. Раскатали по брёвнышку Аютинскую больницу и уже мало кто ней вспоминает.
Раньше за доктором по осенней распутице лошадей посылали в соседний уезд - возрождать, так возрождать!! (((
3915 просмотров
1 февраля (пт) 2019
comdiv
б-б, будьте осторожны. На "Город говорит" я назвал шахт.здравоохранение - ОПГ и крышует их: суд, прокуратура и полиция.
4004 просмотра
1 февраля (пт) 2019
Мокий
Кстати, а после СССР за 28 лет что нибудь в городе из больниц построено или всё на строениях предков тусуется?
Третья поликлиника наверно тоже при СССР построена. Кстати, а после СССР за 28 лет что-нибудь в городе из больниц построено или всё на строениях предков тусуется?
А ликвидировано много? Люди ведь скорее всего повыздоровели нАгад.
4049 просмотров
1 февраля (пт) 2019
comdiv
Частные пол-ки и диагностические центры в г.Шахты - растут как грибы, укомплектованные врачами. Современный дизайн, оборудование и внимание к пациентам - на высоте. Главное, что люди одни и те же, что в госучреждении, что у частника и клятву Гиппократа одну принимали. Фишка там в чём?
4185 просмотров
1 февраля (пт) 2019