<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
31 января (четверг) 2019
Шахты.SU. Культура.
"Любо" - первое место на фестивале в Новосибирске

Шахтинский вокально-инструментальный ансамбль под руководством Анатолия Жогина взял лидерство в номинации "Народный вокал и частушка" и выступил на гала-концерте. С 9 по 16 сентября в столице Сибири состоялся 15-й международный конкурс имени легендарного баяниста Ивана Маланина.

"Русская гармонь!" собрала несколько сотен участников из России, городов Европы и даже дальнего зарубежья. Шахтинское "Любо" представило несколько казачьих песен. Победу присудили за "Любо мне, когда Дон разливается!".

До этого посещения Маланинских встреч Анатолий Жогин выступал на престижном конкурсе один. - Теперь и коллектив смог поехать, и все мы получили море положительных эмоций и впечатлений, - говорит солист.

Для справки: Иван Маланин – восьмой ребенок в семье. Родился абсолютно слепым. Огромный музыкальный талант, абсолютный слух, неустанное трудолюбие сделали сибиряка одним из заслуженных баянистов мира. Уже в пятилетнем возрасте Иван Маланин с успехом исполнял рулады на гармони, поражая окружающих красотой, самобытностью мотивов и чистотой исполнения произведений классиков и народных авторов. Кроме гармошки, Маланин освоил огромный ряд разноплановых инструментов. В Великую Отечественную войну новосибирец посещал лагери фронтовиков с концертами, поднимая боевой дух советских солдат и офицеров. После Великой Победы работал на радио, ведя собственный патриотический проект, и также с успехом выступал перед зрителями.

1340 просмотров
31 января (чт) 2019