выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго дня, гость!

вход в портал
16+ +33°C
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
5 февраля 2019
https://www.Шахты.SU/2019/02/05/003/

Шахтинские власти продолжают делать всё, чтобы решения о новой застройке принимались в тайне от горожан


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Сегодня в городской администрации прошли публичные слушания по проекту внесения очередных изменений в Правила землепользования и застройки. Как стало известно из доклада главного архитектора города Шахты Алексея Кулешова, в переулке Тамбовском намечается строительство нового магазина. По Победе Революции, 111 планируется участок под автостоянки и гаражи. На пересечении Дачной и проспекта Победы Революции собираются прокладывать канализационный коллектор до очистных сооружений. Участок Александровского парка, где высажен дуб черешчатый, хотят объявить особо охраняемой природной территорией. А в районе завода "Гидропривод" предусматривается площадка для строительства завода полиэфирного волокна и формируется ещё одна инвестиционная площадка — про запас. Кроме того речь шла об уточнении границ участков под существующими домовладениями, изменении назначения земельных участков для строительства индивидуальных гаражей и прочем тому подобном — всего 25 пунктов.


Ни один из этих пунктов ни у кого не вызвал ни вопросов, ни возражений, все дружно проголосовали "за". Публичные слушания уложились где-то в полчаса вместо запланированного часа, и участники (депутаты городской Думы, руководители структурных подразделений администрации города и городской Думы, члены Комиссии по подготовке проекта изменений в Правила землепользования и застройки, представители общественных организаций, средств массовой информации, а так же граждане города — как следует из официальной информации) быстренько разошлись по своим делам.


Судя по краткости процедуры, среди участников слушаний не было никого из обычных рядовых жителей города, чьи интересы могли бы затронуть предстоящие изменения ПЗЗ. Иначе неизбежно бы возникли хоть какие-нибудь уточнения и вопросы. А не было заинтересованных горожан не от того, что людям всё равно, а потому, что они не были извещены должным образом. Ну, откуда, позвольте спросить, человек может знать, что поблизости от его дома кто-то собирается строить гараж или магазин?


Ритуальный ответ на этот вопрос звучит на каждых публичных слушаниях: для ознакомления жителей города с предполагаемыми изменениями и дополнениями в ПЗЗ проект решения по указанному вопросу опубликован в "Шахтинских известиях" и размещён на официальном сайте администрации города. При большом желании и хорошем навыке этот проект на сайте можно найти. Выглядит он так.



Ну и где, простите, в этом документе про магазин и гаражи, про завод и про дуб черешчатый? Получается, обо всём этом рядовым гражданам до поры до времени знать не обязательно. Пока не будут приняты все решения и под боком у них не начнут под новое строительство вырубать деревья или рыть котлован. А потом уже будет поздно что-то отменять, ведь все необходимые формальности соблюдены и решения приняты по закону.


Кому выгодна такая игра в прятки? Только лишь тем заинтересованным лицам, кто хочет получить своё несмотря ни ни на что. По-хорошему, даже городским властям это должно быть не выгодно. Потому что из-за втихаря принятых решений возникают потом очень громкие скандалы вроде того, что возник вокруг стадиона в посёлке машзавода. Или просто массовые возмущения общественного мнения, как было со строительством ларьков на ХБК или вырубкой деревьев под те же ларьки на Артёме. Или даже судебные решения, как со строительством многоэтажки на территории Александровского парка. В любом случае это рост социальной напряжённости, который руководству города, ну, совсем ни к чему.


Но руководство города меняется, а многолетняя практика тайного принятия решений о любом новом строительстве остаётся неизменной. И публичные слушания, если вдруг в народ случайно не просочится какая-нибудь "лишняя" информация, проходят быстро, чётко, безо всяких ненужных вопросов.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU


1815 просмотров за несколько лет Елена Шупегина
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
Страницы: 1 2 3 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  
Геша 6 февраля 2019 06:54 1985 просмотров 1660045870 77936
Сообщения за пятницу 8 февраля 2019:
Геша 8 февраля 2019 06:39 1988 просмотров 1660045870 77936
Сообщения за субботу 9 февраля 2019:
Сообщения за воскресенье 10 февраля 2019:
Сообщение удалено (посмотреть сведения)
Сообщения за вторник 12 февраля 2019:
Сообщения за среду 13 февраля 2019:
Литвин 13 февраля 2019 07:39 1981 просмотр 1660045870 77936
George 13 февраля 2019 10:25 1953 просмотра 1660045870 77936
Сообщение удалено (посмотреть сведения)
Сообщения за четверг 14 февраля 2019:
Страницы: 1 2 3 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.





Дорогие друзья!
В пятницу 12 августа в 14:00 на 2 этаже ЦГБ имени А.С. Пушкина (центральная библиотека) состоится вечер "Жизнь - качели!", посвящённый памяти поэта Сергея Афонина.
Приглашаются все желающие почтить память шахтинского поэта и офицера Афонина Сергея Павловича!
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.