выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+ +21°C
   Купи билет на море на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ДЕНЬГИ
6 февраля 2019
https://www.Шахты.SU/2019/02/06/007/

Плату за отопление рассчитают по новым правилам


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

В декабре прошлого года Конституционный суд России разрешил проблему, волновавшую многих шахтинцев. С владельцев квартир, перешедших на индивидуальное отопление, требовали плату ещё и за отопление централизованное, если в целом многоквартирный дом отапливала котельная. Конституционный суд счёл это несправедливым и рекомендовал правительству страны внести соответствующие изменения в нормативные документы. В результате было принято Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708, которое, в числе прочего, изменило порядок расчёта платы за отопление.


О том, как теперь в Шахтах будут платить за тепло, рассказали журналистам в администрации города замдиректора департамента городского хозяйства Елена Моисеева, директор ЦКУ Марина Кожевина, замдиректора– начальник филиала АО "Донэнерго" Тепловые сети Шахтинского района тепловых сетей Сергей Пономарёв и начальник отдела реализации тепловой энергии ООО "Шахтинская ГТЭС" Лариса Шевченко.


Суть нововведений в том, что плату за тепло в домах с централизованным отоплением теперь разделят на две части: отдельно — плата за отопление квартир, отдельно — плата за отопление помещений, представляющих собой общее имущество многоквартирного дома (межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей и тому подобного). С тех, кто остался на централизованном отоплении, возьмут и то, и другое, владельцам квартир с индивидуальным отоплением придётся оплачивать только общедомовую часть. В домах, где есть теплосчётчики, общедомовая часть платы будет рассчитываться, исходя из объёма потреблённого тепла и площади общих помещений дома. Там, где общих теплосчётчиков нет, общедомовая плата за тепло составит седьмую часть платы за отопление квартиры.


Как показали предварительные расчёты, общедомовая часть платы за тепло в Шахтах в среднем составит 300-500 рублей, в зависимости от площади квартиры.


Перерасчёты будут сделаны в феврале. В февральской квитанции ЦКУ будет новая сумма платы за отопление сразу за два месяца – январь и февраль.


1421 просмотр за несколько лет Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




Поездки на море! 
8-909-429-64-05 
8-928-137-63-75
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.