<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
27 февраля (среда) 2019
Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области. Соцобеспечение.
Индексация пенсий будет происходить с учётом прожиточного минимума пенсионера

В соответствии с предложением президента России, озвученным 20 февраля в ходе Послания Федеральному Собранию, индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты будет происходить с учётом прожиточного минимума пенсионера. Это значит, что прибавка в результате проводимых индексаций будет устанавливаться не к текущему размеру пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а к общим выплатам пенсионера, которые за счёт социальной доплаты обеспечиваются на уровне прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Согласно действующим правилам индексация выплат происходит без учёта прожиточного минимума пенсионера, поэтому каждая новая индексация, увеличивая размер пенсии и ежемесячных денежных выплат, пропорционально уменьшает размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Подобный порядок приводит к тому, что размер получаемых пенсионером выплат даже после индексации может оставаться без изменений.

Предлагаемые поправки в закон позволят сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума, а затем проводить индексацию пенсии и ежемесячных денежных выплат. Таким образом, прибавка в результате индексации будет выплачиваться сверх прожиточного минимума пенсионера в субъекте, а общая сумма выплат пенсионеру в каждом году будет выше прожиточного минимума пенсионера на сумму прибавки по итогам индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты в текущем году.

Новый порядок будет распространён на прошедшую в январе этого года индексацию страховых пенсий и прошедшую в феврале индексацию ежемесячных денежных выплат. Перерасчёт выплат пройдет беззаявительно, пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России и подавать какие-либо заявления.

Перерасчёт размера пенсий коснётся порядка 12% неработающих пенсионеров Ростовской области, в том числе получателей ежемесячных денежных выплат.

Как индексируется пенсия сегодня (без учёта прожиточного минимума пенсионера)

Пенсионеру назначена пенсия 8300 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в регионе установлен выше назначенной пенсии и составляет 8488 рублей, поэтому дополнительно к пенсии назначена социальная доплата. В результате индексации с 1 января 2019 года пенсия увеличена на 7,05%, или на 585 рублей, и составляет 8885 рублей. Реальное повышение выплат при этом составило не 585 рублей, а 397 рублей (8300 рублей + 585 рублей = 8885 рублей), поскольку индексация сначала компенсировала разницу между пенсией и прожиточным минимумом, а затем обеспечила прибавку к пенсии.

Как будет индексироваться пенсия по новым правилам (с учётом прожиточного минимума пенсионера)

Пенсионеру назначена пенсия 8300 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в регионе установлен выше назначенной пенсии и составляет 8488 рублей, поэтому дополнительно к пенсии назначена социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера в размере 188 рублей. В результате индексации с 1 января 2019 года пенсия увеличена на 7,05%, или на 585 рублей, и составляет 8885 рублей. Но размер дохода пенсионера по новым правилам с учётом индексации составит 9073 рубля, то есть на 585 рублей больше прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2143 просмотра
27 февраля (ср) 2019
28 февраля (четверг) 2019
музыконевед
А кто-нибудь из наших областных чиновников прожил бы на такую пенсию, из которой бы он выплатил коммунальные услуги за непотребного качества воду по золотой цене, за бриллиантовое (по цене) отопление, за мусор, который как собирался в одну кучу, так и продолжает по новым технологиям собираться. При таком качестве жизни, не дай Бог он заболеет и поёдёт в аптеку, в которой лекарства с января месяца подорожали вдвое. А цены в магазинах меняются не только каждый день, а пока стоишь в кассу они успевают измениться. Действительно, только на хлеб не лучшего качества, химические молоко или сметану (в очень маленьких объёмах)не каждую неделю остаётся. Одеваться пенсионеру тоже не нужно, зачем...? И так сойдёт
2395 просмотров
28 февраля (чт) 2019
comdiv
Тем, кто платит за ЖКУ более 20% от совокупного дохода всей семьи - положена компенсация. Обратитесь в Деп.труда и соц.защиты.
2442 просмотра
28 февраля (чт) 2019