<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
28 февраля (четверг) 2019
Шахты.SU. Деньги.
Шахтинский бюджет впервые пополнился исключительно за счёт собственных доходов

Как известно, бюджет города Шахты хронически дотационный, в нынешнем году, как и в предыдущие, собственные доходы должны составить едва ли четверть всей доходной части. И уже вполне привычным стало, что если речь идёт об изменениях со знаком плюс, значит область расщедрилась на очередную порцию денег для каких-то неотложных городских нужд.

Однако в последних изменениях в бюджет, утверждённых на 45-м заседании городской Думы, поступления из бюджетов других уровней оказались как раз со знаком минус — пришло время возвращать без малого 1170 тысяч рублей субвенций и субсидий, не использованных в 2018 году. Зато доходную часть пополнили 2693 тысячи собственных налоговых и неналоговых доходов. Почти все эти сверхплановые деньги выручены от продажи земельных участков.

Расходная часть претерпела гораздо более серьёзные изменения. Больше 9 миллионов рублей городу придётся потратить на обеспечение местного софинансирования, чтобы получить из бюджета области средства на приобретение материалов для ремонта аварийного участка канализационного коллектора и для замены участков водопроводной сети в посёлке Рабочем, в третьем и пятом микрорайонах посёлка Артём, в переулке Ударный, на улице Олега Кошевого и других; на строительство и реконструкцию прочих объектов водопроводно-канализационного хозяйства; на благоустройство общественных территорий и на приобретение спортинвентаря. Кроме того предусмотрены расходы на приобретение имущества для управления по делам ГО ЧС, а также специального оборудования для Студии ДТВ в связи с переходом на цифровое вещание.

Для обеспечения всех запланированных расходов было предусмотрено увеличение на 10 миллионов рублей запланированной ранее суммы муниципальных заимствований.

В итоге всех этих изменений доходная часть бюджета выросла на 1523,3 тысячи рублей и составляет теперь 5499,3 миллиона. Расходы увеличились на 12690 тысяч рублей и составили 5 717,6 миллиона. Соответственно, увеличился на 11166,7 тысяч дефицит, он предусмотрен в размере 218251,7 тысячи рублей.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1590 просмотров
28 февраля (чт) 2019