<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
12 марта (вторник) 2019
Елена Шупегина. Политика.
Депутат Владимир Калинин осуждён за административное правонарушение

Депутат Шахтинской городской Думы по округу 12 Владимир Калинин решением Шахтинского городского суда признан виновным согласно части 2 статьи 20.2 КоАП РФ "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия". Его обвинили в организации несанкционированного митинга в посёлке Аютинском в середине декабря прошлого года, когда на Аюте произошло массовое отравление жителей, было госпитализировано 40 человек, официально источником заражения была названа водопроводная вода.

Тогда депутат Калинин действительно встречался с аютинцами, хотя это и не его округ, организовал сбор подписей под письмами в разные инстанции от жителей, считавших, что городские власти недостаточно активно им помогают, и недовольных тем, что администрация организовала в посёлке торговлю питьевой водой вместо того, чтобы раздавать её людям бесплатно. Однако на суде он отрицал, что данная встреча была митингом, и что он был его организатором. Судья Ирина Кузьменко не посчитала его доводы убедительными и приняла решение оштрафовать Калинина В.А. на 20 тысяч рублей. Владимир Калинин заявил, что будет обжаловать приговор в областном суде.

Это судебное разбирательство можно считать очередным раундом местной политической борьбы. Напомним, Владимир Калинин был избран в Шахтинскую городскую Думу в сентябре прошлого года как депутат от КПРФ. В начале самого первого в его депутатской карьере думского заседания он предложил включить в повестку дня вопрос об отставке председателя городской Думы-главы города Шахты Ирины Жуковой, обвинив её в том, что в городе плохие дороги, обманутые дольщики, высокие тарифы ЖКХ и низкие зарплаты. Тогда Владимиру Калинину разъяснили, что законодательством предусмотрен особый порядок вынесения на обсуждение вопроса об отставке главы города, и его предложение было отклонено.

Затем, уже на январском заседании городской Думы, Владимир Калинин обвинил Ирину Жукову в воспрепятствовании его депутатской деятельности. Речь шла как раз о событиях на Аюте, после которых он получил повестку из полиции по поводу организации несанкционированного митинга. Явившись по этой повестке, Владимир Калинин выяснил, что был вызван в полицию на основании заявления за подписью Ирины Жуковой. Председатель городской Думы-глава города Шахты не стала этого отрицать, заявив лишь, что закон должны соблюдать все.

И вот теперь — суд. Лучшей пиар-акции, чем судебное разбирательство и обвинительный приговор оппозиционному депутату, трудно себе представить. Информацию об этом уже широко распространили СМИ вместе с видео, где по окончании судебного заседания публика в зале (говорят, что там собрались в большинстве именно аютинцы) кричит "Позор суду!".

Так что кто выиграл этот раунд на политическом и карьерном ринге — большой вопрос.

3262 просмотра
12 марта (вт) 2019
Старый воробей
"включить в повестку дня вопрос об отставке председателя городской Думы-главы города Шахты Ирины Жуковой, обвинив её в том, что в городе плохие дороги, обманутые дольщики, высокие тарифы ЖКХ и низкие зарплаты".

Читать полностью: 500 Can't connect to www.xn--4bao0bug.su:80 Content-Type: te...

А в чём неправда? В городе действительно очень плохие дороги, высокие тарифы ЖКХ, обманутые дольщики, низкие зарплаты, массовые увольнения (Евродон), никчёмный Председатель городской Думы-глава города.
4459 просмотров
12 марта (вт) 2019
Atos
4399 просмотров
12 марта (вт) 2019
ARTS
Отставка это сложно и можно найти кучу причин её обойти, а вот обойти формулировку "потеря доверия" уже сложнее.
Кстати, а в этом году она отчитывалась о проделанной не работе на благо города
4502 просмотра
12 марта (вт) 2019
George
Теперь Калинин судимый.
4584 просмотра
12 марта (вт) 2019
Калинин Владимир
А судьи кто? – За древностию лет
12 марта 2019 в 21:25 George пишет:
G> Теперь Калинин судимый.

А судьи кто? – За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забыты́х газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве
И где не воскресят клиенты‑иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
4603 просмотра
12 марта (вт) 2019
comdiv
За счастье народное - не грех бы и посидеть в неволе! Тут же, полный отказ - я не организовывал и никого не собирал.
Резонный вопрос к Калинину - что ты там, вообще, делал?
4757 просмотров
12 марта (вт) 2019
Калинин Владимир
А мы с Вами на ты
12 марта 2019 в 22:03 comdiv пишет:
c> За счастье народное - не грех бы и посидеть в
c> неволе! Тут же, полный отказ - я не организовывал
c> и никого не собирал.
c> Резонный вопрос к Калинину - что ты там, вообще,
c> делал?

А мы с Вами на ты???
4753 просмотра
12 марта (вт) 2019
comdiv
Калинин, я со слугами народа - на ты! Если ты, действительно, слуга народа, а не дешевый пиарщик.
4793 просмотра
12 марта (вт) 2019
Калинин Владимир
Друг мой разлюбезный :-) Вижу у Вас исключительное положение в нашем обществе. Но я всегда предпочитаю Уважительное общение на
12 марта 2019 в 22:22 comdiv пишет:
c> Калинин, я со слугами народа - на ты! Если ты,
c> действительно, слуга народа, а не дешевый пиарщик.

Друг мой разлюбезный Вижу у Вас исключительное положение в нашем обществе. Но я всегда предпочитаю Уважительное общение на всех своих встречах с любыми категориями граждан. А сей Ваш пост говорит лишь о том, что "Каждый человек из скудости ума старается воспитать другого человека по собственному подобию." Гёте.
4840 просмотров
12 марта (вт) 2019
comdiv
Калинин - учи марксизм-ленинизм, в основе которого, лежит - материализм. Пока ты, своими реальными делами не докажешь, что тебя можно уважать - тогда и поговорим в соответствующем тоне.
4918 просмотров
12 марта (вт) 2019