выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +29°C
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ЖКХ
22 марта 2019
https://www.Шахты.SU/2019/03/22/003/

С аютинцев и таловчан начнут брать плату за очистку стоков



В апреле-мае этого года Региональная служба по тарифам Ростовской области планирует установить тариф на очистку сточных вод для потребителей в посёлках Аютинском и Таловом, сообщили в администрации города. Пока жители двух посёлков за эту услугу не платят, так как долгое время её просто не было.


Установление тарифа на очистку сточных вод — закономерное следствие пуска в строй Аютинских очистных сооружений в сентябре 2017 года после многолетней и проблемной реконструкции. Напомним, Аютинские очистные выработали свой срок и плохо справлялись с очисткой стоков уже к концу 80-х годов прошлого века. Однако проект их реконструкции был разработан за счёт средств ГУРШ только в 2008-м, фактически реконструкция началась в 2012 году и должна была завершиться в 2013-м, но затянулась до 2015-го, а там и вовсе заглохла.


Возобновились работы лишь после того, как доделывать и переделывать сделанное предыдущими подрядчиками разной степени добросовестности взялись специалисты Шахтинского филиала ГУП РО "УРСВ". К тому времени жители посёлка Аютинского, устав бороться против сброса неочищенных стоков в речку Аюту, уже грозились самовольно заварить сточную трубу.


Обновлённые очистные сооружения уже работают полтора года, и лишь теперь встал вопрос об утверждении тарифа на их услуги. По прогнозам он составит 55,8 рубля за кубометр. Это больше чем вдвое дороже, чем в целом по городу - во всех прочих районах (кроме посёлка Майского) тариф на очистку стоков составляет 25,11 рубля. Однако не исключено, что аютинцы и таловчане смогут платить меньше, чем предусмотрено неутверждённым пока тарифом - рассматривается вопрос о возможном субсидировании ГУП РО "УРСВ" для снижения экономической нагрузки на потребителей.


1307 просмотров за несколько лет Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.