выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +15°C
   Заказать автобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/avtobusy/mikroavt...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ДЕЛА ШАХТЁРСКИЕ
26 марта 2019
https://www.shakhty.su/2019/03/26/005/

Шахтинская компания планирует восстановить добычу на трёх красносулинских шахтах



Компания "Донметуголь" собирается расконсервировать три затопленные шахты и построить обогатительную фабрику, сообщает "Коммерсантъ". Речь идёт о бывших угольных предприятиях в Красносулинском районе: это шахта "Сулинская N3", шахта N56 и шахта N57. Уже подана заявка в Роснедра для получения лицензии на добычу полезных ископаемых. Затем планируется оформление земельных участков.


В рамках первого этапа проекта с 2019 по 2021 год "Донметуголь" вложит порядка 1,2 миллиарда рублей в развитие инфраструктуры шахты "Сулинская N3", чтобы добывать порядка 120–150 тысяч тонн антрацита ежегодно. Запуск двух очистных забоев, строительство мини-обогатительной фабрики, а также цеха термообработки и выпуска углесодержащих материалов позволит, по замыслу инвесторов, создать свыше 440 рабочих мест.


По данным сервиса Kartoteka.ru, ООО "Донметуголь" было зарегистрировано в Шахтах в июне 2017 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей и основным видом деятельности "добыча и обогащение угля и антрацита". Учредителями "Донметугля" являются Галина Орлянская (95%) и Марина Москаленко (5%). Судя по отч`тности, компания не вела экономическую деятельность.


Согласно паспорту проекта средства в его реализацию готова вложить некая румынская компания, которая будет скупать уголь по установленной цене.


Опрошенные эксперты считают планы по поставке угля в Румынию вполне логичными, однако не исключают и возможность того, что реальными инвесторами могут быть украинские бизнесмены, которые ищут способы поставлять антрацит в "незалежную" из России. При этом с экономической точки зрения проект вызывает вопросы — слишком велики затраты и мизерны планы добычи.


"Такой проект — это фактически строительство нового предприятия: 95% шахты и инфраструктуры нужно будет возводить с начала. Планы по запуску добычи на трёх шахтах, которые, судя по всему, находятся в режиме мокрой консервации, пока выглядят фантастически: это должны быть огромные инвестиции. Вопросы вызывают и заявленные объемы добычи — при такой малой нагрузке шахты вряд ли окупят себя. В целом этот проект больше похож на фантазию",— цитирует "Коммерсантъ" первого заместителя председателя Законодательного собрания Сергея Михалева, в своё время курировавшего шахтёрские проекты в регионе.


1843 просмотра за несколько лет Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров
20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 
Старый воробей 27 марта 2019 10:17 1306 просмотров 1634486807 65605
Сообщения за четверг 28 марта 2019:

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.