<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
29 марта (пятница) 2019
Шахты.SU. Мусроная реформа.
Возбуждено 450 административных дел за отказ заключать договоры с региональными операторами

Ростовская область с начала года перешла на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами. С 1 января все региональные операторы приступили к работе.

Сотрудниками областной административной инспекции в ходе проведения мониторинга состояния содержания муниципальных территорий выявлены факты, отрицательно влияющие на процесс реформирования системы обращения с ТКО. В нарушение требований федерального законодательства отдельные юридические лица и индивидуальные предприниматели до сих пор не вступили в договорные отношения с региональными операторами. В случае, если договор с регоператором не заключён, законом предусмотрен штраф.

С начала года специалистами инспекции возбуждено 450 административных дел по указанному факту. Наибольшее количество нарушений выявлено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске и Волгодонске, а также Неклиновском, Сальском и Цимлянском районах.

"Наибольшее напряжение создаёт ситуация, когда юридические лица и индивидуальные предприниматели области сознательно, под любыми предлогами уклоняются от заключения договорных отношений с региональными операторами. В результате на улицах городов и поселений возникают свалочные очаги. Незаключение либо уклонение от заключения договора влечет за собой ответственность", - отметил начальник региональной административной инспекции Николай Копичка.

Административная инспекция Ростовской области информирует, что в соответствии с пунктом 4 статьи 24.7 федерального закона 89-ФЗ от 24.06.1998 "Об отходах производства и потребления" собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления. За нарушения предусмотрены штрафы (для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - до 100 тысяч рублей).

1950 просмотров
29 марта (пт) 2019