выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +16°C
   Заказать автобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/avtobusy/mikroavt...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   МУСРОНАЯ РЕФОРМА
4 апреля 2019
https://www.shakhty.su/2019/04/04/002/

Депутат Госдумы от Ростовской области предложил освободить детей от платы за вывоз мусора



И пересказал "простую арифметику" многодетной матери из Сальска

Депутат Государственной думы от Ростовской области Сергей Иванов на недавнем заседании прочитал коллегам письмо, которое он получил от многодетной матери из Сальска. Женщина, как говорится, "на пальцах" объяснила, почему мусорная реформа подрывает её и без того крохотный семейный бюджет.


"Моя семья считается малоимущей. Это я, Малева Ольга Анатольевна, и трое несовершеннолетних детей. Мужа у меня нет, — цитирует многодетную маму Сергей Иванов. — Мы живём на пособие от государства и алименты на одного сына. Получается 13 тысяч рублей на четверых".


Половина денег, по словам многодетной матери, уходит на обязательные ежемесячные расходы: кредиты, коммунальные платежи, проезд, питание и содержание несовершеннолетних детей. Далее всё в этом же письме женщина задала депутатам риторический вопрос: может ли семья, живущая на 7 тысяч рублей, производить в год 3 куба мусора?


Чтобы не быть голословной, сальчанка приводит конкретные цифры: на её семью, состоящую из четырёх человек, приходится всего один{!} полный пакет мусора в неделю. Это никак не соотносится с утверждёнными властью нормативами, в соответствии с которыми женщина с тремя детьми должна производить в год более 12 кубических метров отходов.


"Вот объясните мне, реально ли на эти деньги {7 тысяч рублей в месяц} организовать один кубический метр мусора в месяц? У нас в неделю получается один неполный красный пакет из "Магнита". В месяц всего четыре пакета. У нас даже 0,5 куба мусора не набирается. Объясните мне, пожалуйста, почему я должна платить за мусор, которого нет", — написала в письме женщина.


Прочитав письмо от жительницы Сальска, Сергей Иванов обратился к депутатам с просьбой пересмотреть некоторые пункты мусорной реформы. По мнению парламентария, дети не должны "платить за вывоз мусора столько же, сколько и взрослые, притом что дети производят отходов гораздо меньше и ничего не зарабатывают, и вся денежная нагрузка ложится на их мам!".


Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды одобрил инициативу депутата от Ростовской области, направив обращение в адрес Дмитрия Медведева. В нём они просят главу правительства поручить ответственным министерствам рассмотреть возможность обязательного использования дифференцированного подхода при определении норматива за вывоз мусора.



863 просмотра за несколько лет Кирилл Андреев
donnews.ru
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно
Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.