<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
5 апреля (пятница) 2019
Шахты.SU. Мусроная реформа.
"Экострой-Дон" обещает приобрести в апреле 454 новых мусорных контейнера

Как сообщают в администрации города, после полной передачи сбора, вывоза и утилизации мусора в руки регионального оператора существенных изменений в этом деле не произошло. В настоящее время движение мусоровозов осуществляется по 45 маршрутам, отходы доставляются на прежний полигон в районе балки Максимовской. В некоторых районах по индивидуальному жилому сектору, где удаление отходов осуществляется бестарным способом, изменены дни вывоза. С начала года откорректированы маршруты движения, в том числе и по просьбе населения.

Ежедневно на линии работают 20 мусоровозов, 1 мусоровоз для транспортирования селективного мусора, для вывоза крупногабаритных отходов на маршруты выходят от двух до пяти единиц техники.

Удаление ТКО с контейнерных площадок многоквартирного жилого фонда, кроме посёлков Таловый, ТЭЦ и отдельных домов в микрорайоне Олимпийском, осуществляется ежедневно. Крупногабаритные отходы по графику вывозятся один раз в неделю, но с увеличением объёма мусора в весенний период, региональным оператором направляется техника на вывоз крупногабаритного мусора по мере его накопления.

Из существующих 422 контейнерных площадок только 31 оборудована ёмкостями для раздельного сбора отходов. В этом году ООО «Экострой-Дон» планирует приобрести 454 новых контейнера, которые начнут устанавливать уже в апреле. Для удаления отсортированных отходов региональным оператором приобретён специальный мусоровоз.

На действующем городском полигоне ООО "Экострой-Дон" установило мусоросортировочную линию производительностью 12 тонн в час, что позволило сократить объём захоронения на 20%,. Построена весовая, приобретено восемь новых мусоровозов. В 2019 году должен быть построен мусороперегрузочный комплекс, оборудование для которого уже закуплено.

По вопросам несвоевременного вывоза мусора шахтинцам предлагается обращаться в свой территориальный отдел администрации или в департамент городского хозяйства.

1576 просмотров
5 апреля (пт) 2019