выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +29°C
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
24 апреля 2019
https://www.Шахты.SU/2019/04/24/004/

Пять домов для шахтинских обманутых дольщиков должны достроить до конца года



Глава администрации города Андрей Ковалёв встретился с обманутыми переселенцами, которые должны были получить квартиры по линии ГУРШ в доме по Хомякова, 12. Он сообщил, что лично занимается этим вопросом, что средства из областного бюджета на завершение строительства этого пятиэтажного 30-квартирного дома будут выделены в мае, тогда же начнутся строительные работы. Ввод дома в эксплуатацию планируется в третьем квартале нынешнего года.


Дом по Хомякова, 12 — одна из самых сложных шахтинских недостроек. Средства на его строительство были разворованы подрядчиками, оставившими после себя, кроме недовозведённых стен, ещё и долги перед поставщиками. Чтобы начатая и брошенная стройка не ушла за долги кредиторам, будущим владельцам квартир пришлось, при поддержке администрации города, отстаивать свои права через суд. Для получения областной субсидии на продолжение строительства им нужно было объединиться в жилищно-строительный кооператив, но люди боялись, что их опять "кинут", что в ЖСК они потеряют статус обманутых переселенцев и останутся один на один со своим недостроенным домом.


В октябре прошлого года дом по Хомякова, 12 был включён в официально утверждённый областной "План-график мер по решению проблем граждан, включённых в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены". Как и недостроенный дом по Достоевского, 74, корпус 1 — там уже замечено появление строительной техники, срок сдачи этого дома — четвёртый квартал нынешнего года.


Не позднее четвёртого квартала 2019 года должны быть достроены также, как ранее сообщалось, ещё три дома в микрорайоне Олимпийском: по проспекту Александровск-Грушевскому, 18б и 18а, и по Искры, 78.


1332 просмотра за несколько лет Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.